Администратор:

Активные участники:

пишет:

Выращивание лук репки из севка. Опыт огородников.

 

Лук-севок при посадке размещаем после помидоров, под которые хорошо заправляли почву органическими и минеральными удобрениями, поэтому удобрения не вносим. Перед посадкой лук из хранения в земле достаем после того, как будет подготовлена грядка, и высаживаем в тот же день, как говорится, «из земли в землю». Расстояние между рядами 20 см, в ряду 12 - 15 см (при больших размерах посадки луковицы вырастают более крупными). Садим мелко, так, чтобы шейка луковицы была только присыпана почвой.

 

Уход обычный: подкормка азотными удобрениями в начале роста растений, поливы, прополка, рыхление почвы. Большие неприятности раньше доставляли луковая муха и ложная мучнистая роса. Когда мы работали и приезжали на участок на выходные, были случаи, что за неделю грядка лука полностью погибала из-за повреждения личинками луковой мухи.

 

С этим вредителем применяли такие меры: по достижении пера примерно 10 см лук обильно поливали крепким раствором марганцовки, на второй - третий день посыпали буквально слоем древесной золы, стараясь не пропустить каждую луковицу, и не поливали 7-10 дней. Луковая муха на несвойственный ей субстрат (золу) не откладывает яйца, из которых отрождаются личинки и внедряются в шейку луковицы.

 

Читать статью полностью

Написал 16.02.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 248  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо