Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Гиалуроновая кислота.

Здоровая, сияющая, увлажненная кожа может принадлежать не только юным красавицам из рекламных роликов. Сгладить мелкие морщины, сделать кожу ровной можно – и это не миф. Достаточно вспомнить, каких вершин достигла современная косметология. Эти достижения, в частности, основаны на применении гиалуроновой кислоты. Что это за вещество и чем оно замечательно? Научная сказка о живой воде Гиалуроновая кислота – это полисахарид, то есть сложная молекула сахара. В основном она находится в толще кожного покрова и регулирует его внутренний водный баланс, тонус и упругость кожи. Коллаген и эластин – структурные белки – благодаря гиалуроновой кислоте всегда «в форме». Гиалуроновая кислота удерживает воду, участвует в ее транспортировке внутри тканей и тем самым придает коже упругость. В суставах она выступает в качестве смазки, в глазах – нормализует внутриглазное давление. С возрастом процент содержания гиалуроновой кислоты в организме снижается, кожа обезвоживается, появляются морщины. Все потому, что в молодой коже гиалуроновая кислота располагается между молекулами эластина и коллагена, заполняя пространство и удерживая волокна в нужном положении.

Когда уменьшается количество этого полисахарида в тканях, кожа увядает, становится дряблой и бледной. Уровень этого вещества снижается по разным причинам, и даже у молодых людей – всему виной химические лекарства, неблагоприятная экология и климат, неправильное питание и, конечно, вредные привычки. Как ни странно, даже использование сотовых телефонов, компьютеров, бытовых СВЧ-приборов способно снизить уровень гиалуроновой кислоты в организме. Как вернуть утраченное? Вернуть коже эластичность, молодость, красоту – все это возможно благодаря достижениям ученых. Гиалуроновая кислота сегодня применяется для коррекции возрастных изменений в коже. Она выпускается в виде препаратов двух основных видов.
- препараты из тканей животных – животного происхождения;
- биосинтетические препараты – инфекционно безопасные и гипоаллергенные, с заданным молекулярным составом, синтезируются особыми микроорганизмами, безопасными для человека.
Девушка в салоне Гиалуроновую кислоту можно принимать в виде БАДов, – в этом качестве она может выступать как «смазочный материал» для суставов и связок, возвращая им подвижность. Очень широко сегодня применяется это вещество в косметологии.
Косметические процедуры
В состав современных косметических средств входит легкоусвояемая (низкомолекулярная) гиалуроновая кислота. А в специализированных центрах применяются локальные инъекции данного вещества в различных концентрациях. Препарат больше года находится в организме и питает его, постепенно рассасываясь. Такие процедуры носят название мезотерапия, биоревитализация. Они позволяют разгладить морщины, убрать недостатки кожи, включая рубцы, и совершенно безопасны, являясь превосходной альтернативой агрессивных методик.

Узнать больше....

Написал 24.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 160  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо