пишет:
16 способов заготовки капусты на зиму.
Несколько способов заготовки белокочанной, краснокочанной, цветной капусты. Рецепты квашения, маринования, салаты из капусты с овощами на зиму.
Рецепт № 1. Квашенная капуста.
1. Для квашения лучше всего брать белокочанную капусту поздних сортов, кочаны крупных размеров — меньше отходов. Квасят её в прочных бочках и кадках из дерева, эмалированных или стеклянных кастрюлях и кадушках, глиняных горшках.
Здоровые, созревшие кочаны очищают от верхних листьев, промывают, рубят на части, удаляют кочерыжку и шинкуют или рубят и смешивают с солью в пропорции:
200-250 гр. соли на каждые 10 кг капусты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: