Бобовые не только понижают уровень холестерина — по этой способности они почти чемпионы среди пищевых продуктов.
В последние годы вырос интерес к бобовым. Так, в США их потребление выросло с 2,5 кг на человека в 1974 г. до 3,3 кг в 1994. Такой всплеск популярности можно только приветствовать. Ведь речь идет почти об идеальной еде, в которой мало жира, зато много белка, клетчатки, различных витаминов и минеральных веществ.
Бобовые — это настоящие фармацевтические заводы, производящие множество биологически активных веществ, и, возможно, защищающие даже от рака. Своими полезными и лечебными свойствами бобовые помогают понизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови, уменьшить риск рака молочной и предстательной железы, предупредить сердечно-сосудистые болезни при диабете.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: