Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141223030932

Глистные инвазии и лямблиоз

Гельминты (в просторечии глисты, от др.-греч. ἕλμινθος — паразитный червь, глист) — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, животных и растений, вызывающих гельминтозы.

По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трёх основных видов гельминтов, что приводит к аскаридозу (1,2 млрд чел.), анкилостомозу (900 млн.) и трихоцефалезу (до 700 млн.).

Некоторые оценки, выполненные как в США (Росс Андерсон), так и в России (Н. Кравченко) сообщают, что 95—99 % населения имеет паразитов, но не знают об этом.

Впрочем, эти данные не подтверждаются большинством серьёзных исследований, в частности данными скриннинга пациентов российских стационаров, являющегося обязательным.

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

Профилактика гельминтозов:

Профилактика включает в себя мытьё рук перед едой, тщательное мытьё овощей, фруктов и ягод, употребляемых в пищу в сыром виде, и термическая обработка пищи. Нельзя загрязнять фекалиями почву, воду.

Наиболее способствующей распространению глистов является практика полоскания половой тряпки в унитазе. Пить лучше кипячёную воду. Защищать от мух продукты питания.

Обязательная термическая обработка сырой рыбы и мяса, употребляемых в пищу(или для корма домашних животных)
Желательно воздержаться от купания в загрязненных пресных водоемах, расположенных неподалеку от пастбищ, водопоев животных и проч.

Регулярное обследование и своевременное лечение гельминтозов поможет избежать состояний, угрожающих здоровью и жизни.

Лечение:

  • Перед началом лечения желательно провести Базовый
    курс очищения организма.

  • Подготовительный этап: желательно за 2-3 дня до дегельминтизации перейти на жидкую и полужидкую пищу , преимущественно углеводную .

  • На время лечения исключить из рациона питания свежее молоко, сладости, кофе, мучные изделия .

  • Принимать Микотон в обычной дозировке .

  • Лечение желательно начинать за 2-3 дня до полнолуния .

  • Основные препараты: Гельмивир и Лямбицид ( при лямблиозе ).

  • Пить по возрастной дозе 20 дней .

  • Желательно повторить 3 курса с недельными перерывами .

• Для усиления антигельминтного эффекта используют также солевые слабительные и очистительные клизмы . При значительном количестве паразитов возможны аллергические реакции ( на 3-5 день после начала при ема препаратов ).

• Для ликвидации аллергических реакций необходимо увеличить дозировку Микотона, увеличить количество принимаемой за день жидкости или сделать очистительную клизму.

Дополнительно наряду с основными препаратами: Фитокс , Масло тыквенное, масло Грецкого ореха,
Антивир, Офтальмосан, Спирулина.


Восстановительный период: в этот период желательно очистить организм от токсинов ( Микотон ), восстановить витаминный и микроэлементный баланс организма, который был нарушен в результате паразитирования гельминтов , восстановить целостность слизистых. Обязательно принимать препараты, восстанавливающие функции печени.

Купить Микотон, Гельмивир, Лямбицид и другие препараты вы можете в интернет-магазине Амрита.

Написал 09.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 254  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо