Администратор:

пишет:

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов

 

 

 

 

 

Салаты из морепродуктов помимо того, что очень вкусные, еще и полезные, поскольку различные микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, благотворно влияют на весь организм в целом. Традиционными морепродуктами, на основе которых можно приготовить салаты из морепродуктов, являются треска, морской окунь, морская капуста, кальмары, креветки и мидии.

Салат из морской капусты с морским окунем или треской

Состав: 150 г морской капусты, 200 г филе морского окуня или трески, 3 шт. картофеля, 1-2 шт. соленых огурцов, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или майонеза, перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления. Маринованную морскую капусту смешайте с отварным картофелем и солеными огурцами, нарезанными небольшими ломтиками, добавьте зеленый консервированный горошек, все хорошо перемешайте. Филе морского окуня или трески нарежьте ломтиками, соедините с овощами, посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом. Салат нужно выложить горкой в салатник, украсьте сваренными вкрутую яйцами, ломтиками рыбы и зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морской капустой

Состав: 250 г консервированной капусты, 100 г кальмаров, 30 г моркови, 30 мл растительного масла, 30 г репчатого лука, 5 мл 3%-ного уксуса, соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления. Очистите кальмары и варите их в подсоленной воде в течение 20-25 мин, затем нарежьте соломкой. Морковь нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук нашинкуйте.

Смешайте консервированную морскую капусту с приготовленными продуктами, добавьте уксус, растительное масло, соль, перец, перемешайте все и оставьте в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

Салат из консервированных кальмаров с картофелем

Состав: 200 г консервированных кальмаров, 100 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 2 яйца, соль, перец, зелень.

Способ приготовления. Отварите картофель «в мундире», остудите и очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте в растительном масле. Отварите яйца, очистите их от скорлупы, мелко порубите. Консервированные кальмары очистите от пленки, нарежьте соломкой. Приготовленные продукты смешайте посолите, поперчите полейте растительным маслом. Готовый салат украсьте зеленью, кусочками яиц.

Овощной салат с мясом креветок

Читать полностью....

Написал 14.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 190  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо