Администратор:

пишет:

Как убрать живот – гимнастика для живота.

Как убрать живот – гимнастика для живота.
 
Эти упражнения укрепят мышцы живота и при регулярных тренировках сделают его плоским. Необходимо подчеркнуть, что для достижения желаемого эффекта занятия должны быть регулярными – не менее трех раз в неделю. При выполнении упражнений следите за равномерностью дыхания. Во время напряжения мышц делаем выдох, во время расслабления – вдох.
 




Упражнение для верхних мышц живота: лежа на спине, поставьте ноги, согнув их в коленях, и приподнимите пятки. Руки вытягиваем назад (фотография вверху) либо подкладываем их под голову (фотография внизу). Приподнимите корпус так, чтобы плечи оторвались от пола. Упражнение делайте медленно 10-12 раз.

 










Упражнение для центральных и нижних мышц живота: приподнимите согнутые в коленях ноги и голову. Ладони в это же время лежат на коленях и давят на них. Таким образом, ногам приходится преодолевать такое сопротивление. Сосчитайте до 5, после чего расслабьтесь. Проделайте 5-10 повторений.
 










Упражнение для центральных и верхних мышц живота. Слегка расставьте ноги и согните их в коленях. Руки уприте в бока. Выдвиньте вперед таз и при этом напрягите ягодицы. Во время обратного движения таза расслабьтесь. Следите, чтобы все движения были равномерны. Повторите 20-30 раз.







Упражнение для боковых мышц живота. Положение лежа, руки за головой. Согните ноги в коленях, левую стопу поставьте поверх правой. Корпус слегка приподнимите и поверните направо. Тем же путем возвращаемся в исходное положение. Проделайте 5-10 повторений для каждой стороны, поменяв взаимное положение ступней.
 





Вариант предыдущего упражнения: перекиньте левую ногу через правую. Левую руку положите в сторону, голову приподнимите, правой рукой сильно нажмите на левое бедро и сосчитайте до пяти. Проделайте 5-10 раз для каждой стороны меняя положение ног.
 








Упражнение для центральных и боковых мышц живота. Правую ногу вытяните, левую согните и приподнимите. Правую руку вытяните вперед параллельно ноге, а левую отвесно поднимите вверх. После чего правую ногу согните, при этом левую одновременно вытяните. Меняя руки проделайте 5-10 раз.
 






Упражнение для нижних, глубинных мышц живота. Голову прижмите к полу. Скрестите ноги и вытяните вверх. Руки положите вдоль корпуса и обоприте об пол. Таз немного приподнимите и затем опустите. Проделайте 3-5 раз. Вначале может быть довольно трудно.








  Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц




Упражнения для похудения живота и боков


Если Вы решили похудеть, то физические нагрузки просто необходимы. Их выполнение принесёт положительный эффект в снижении веса, только при их присутствии, так и в сочетании с диетой. Первые результаты будут заметны уже через несколько недель, а через пару месяцев, при правильном питании, Вы будете в восторге от своего тела.

Существует два основных типа нагрузок: высокой и низкой интенсивности. Упражнения низкой интенсивности помогают сжечь больше жира, а высокой – быстро избавиться от съеденных калорий.

Для желающих быстро похудеть важно итоговое количество калорий, потраченных, во время физических упражнений. Приведём пример: женщина, с весом 75 кг, которая пройдет 2,5 – 3 км за 30 мин, избавится от 110 калорий, а если она пробежит это расстояние за 15 мин, сожжёт 165 калорий. Соответственно за 30 минут "легкой" пробежки - 330 калорий, что в 3 раза эффективней. Однако, у интенсивных тренировок есть и обратная сторона. Они усиливают процессы метаболизма, что в свою очередь может приводить к увеличению аппетита. Поэтому нагрузка должна быть умеренной, но не чрезмерной. Идеально подойдёт быстрая ходьба, гимнастика и плаванье.

Прежде чем приступать к занятиям, посмотрите на приведённую таблицу расхода калорий. Она поможет выбрать оптимальный вид деятельности, сжигающий калории.

Все цифры данной таблицы даны из расчета расхода калорий у женщины весом 68 кг. Если вес меньше, то на каждые 9 кг меньше 68 указанный показатель расхода калорий сокращается на 13%, а на каждые 9 кг. выше 68 кг увеличивается на 12%.




Если Вы всё таки решили заниматься спортом, то занятия должны быть регулярными. Уделите этому час в день, или же по 2 часа три раза в неделю. Идеальное время для тренировок с 11 до 13 часов, либо с17 до 19. В других случаях начинать тренировку можно не раньше, чем через два часа после приёма пищи, а заканчивать минимум за 2 часа до сна.

Одним из вариантов комплекса упражнений для похудения является 10 минутная утренняя разминка, которая поможет Вам проснуться и наполнить тело силой и бодростью, увеличить работоспособность и поднять настроение.

1. Ходьба и медленный бег на месте в течение 40-45 с.

2. Исходное положение (и.п.) — основная стойка (о.с.). Присядьте, положите кисти на пол. Встаньте, правую ногу поставьте за левую, руки отведите в стороны, прогнитесь, затем вернитесь в и.п. Повторить каждой ногой 10-12 раз.

3. И.п. — о.с. Слегка наклонитесь вперед. Выполняйте круговые движения туловищем: наклоняясь вперед, в стороны и назад. 6-8 раз в каждую сторону.

4. И.п. — о.с. Отставьте левую ногу в сторону и поставьте на носок, поднимите руки вверх, затем трижды пружинисто наклонитесь влево и вернитесь в и. п. 8-10 раз в каждую сторону.

5. И.п. — то же. Присядьте, кисти положите на пол, правую ногу выпрямите назад и поставьте на носок. Меняйте положение ног одновременно. 12-16 раз.

6. И.п. — сидя, опереться руками о пол сзади, затем лечь на спину. Поднимайте ноги, старайтесь носками коснуться пола за головой. Опуская ноги, сядьте и наклонитесь вперед, стараясь лбом коснуться ног. 12-16 раз.

7. И.п. — лежа на спине, руки — вдоль туловища. Согните ноги, стопы поставьте на пол, поднимите таз и выполняйте им круговые движения в одном и другом направлении 6-8 раз подряд по 3 серии.

8. И.п. — стоя, ноги вместе, руки на поясе. Подскоки на двух и на одной ноге в течение 30 с.

9. Ходьба на месте, расслабление мышц ног.

10. И.п. — стоя, руки вдоль туловища. Слегка выпячивая и сильно втягивая живот, выполните брюшное дыхание в течение 15-20 с.

Идеальным завершением такой разминки будет пробежка на 1-1,5 км. Но если у Вас нет на неё времени, примите душ и позавтракайте.

Если Вы решили приступать к более серьёзным нагрузкам, обязательно помните, что домашние упражнения для похудения необходимо предварять разминкой. Можно побегать 2-3 минуты с высоким подниманием коленей, выполнить наклоны и вращательные движения руками. Когда Вы почувствуете в теле ощущения тепла, а в мышцах наполненность, можно приступать к упражнениям. Они будут эффективны для сжигания жира, потому что в первые минуты тренировки организм расщепляет глюкозу или гликоген, за счёт этого и появляется ощущение тепла, и лишь после этого под воздействием физических упражнений начинает сжигаться жир.

Упражнения для похудения ног, бедер и ягодиц.



1. Приседания

Ноги шире плеч, руки на талии или за головой, ступни прижаты к полу. Приседать нужно так низко, как только можете. Приседание – вдох, возврат в исходное положение – выдох. Спина должна быть прямой, наклоняться вперёд нельзя.

Количество: начинайте с 1 подхода по 20 упражнений. В дальнейшем увеличивайте нагрузку до 3 подходов.

2. Выпады на одной ноге

Сделайте длинный шаг на одной ноге, руки на талии. Делая вдох, опускайте колено задней ноги до пола, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. Ноги нужно чередовать.

Количество: начинайте с 1 подхода по 15 упражнений и доведите до 3-х подходов по 30 упражнений.

3. Упражнение для бёдер. Лягте на пол. Повернитесь на правый бок, локоть правый руки согнут, и служит опорой, т.е. голова и плечи оторваны от пола. На счет «раз» поднимите прямую левую ногу вверх на 30 градусов, на счет «два» опустите вниз.

Количество:15 раз. Затем перевернитесь на другой бок и выполните ещё 15 раз.

4. Упражнение для похудения ягодиц. Лягте на спину, ноги согните в коленях с опорой на ступнях. Голова на полу, руки вдоль тела. На счет «раз» приподнимите ягодицы как можно выше. Идеально, если поза будет похожа на горку, где колени - это верхняя ее точка, плечи - нижняя. На счет «два» вернитесь в исходное положение.

Количество: от 15 до 60 раз.


 Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!

Упражнения для похудения живота и боков после родов



1.Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки опущены вдоль бедер. Выполняйте наклон в правую сторону, таким образом, чтобы правая ладонь медленно скользила по бедру вниз. Обратите внимание, бедра во время этого упражнения неподвижны. Затем в другую сторону. При правильном выполнении, будет чувствоваться небольшое напряжение в талии.

Количество: 10 раз в каждую сторону.

2.Возьмите в руки длинную палку (1,5 м). Положите палку на плечи, возьмитесь за края руками и нагнитесь вперёд, сохраняя ноги на ширине плеч. Торс нужно поворачивать так, чтобы скручивать его как можно сильнее.

Количество: начинайте с 1 подхода по 25 повторений, доведите до 3-х подходов по 30 раз.

3. Лягте на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за неподвижный предмет (например, диван). Согните ноги в коленях и на выдохе поднимите их над головой. Опуская ноги, делайте вдох.

4.Сядьте так, чтобы ступни оказались под диваном. Согните ноги в коленях, голову опустите на грудь, руки на животе. Сохраняйте это положение на выдохе, касаясь пола и на вдохе, поднимаясь вперёд.

Количество: начинать упражнения (3,4) нужно с 1 подхода, совершая максимально возможное количество упражнений за раз. Довести необходимо до трёх подходов.

Упражнения для похудения рук



1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки вытянуты в стороны ладонями вверх. На счет «раз» поворачиваем ладони на 360 градусов. На счет «два» возвращаемся в исходное положение. Во время упражнения руки не сгибаем, они остаются совершенно прямыми. Количество: 15 раз.

2. Упражнение самолёт. Встаньте прямо, руки на пояс. На счёт 1 поворот вправо, руки в стороны. На 2 вернитесь в исходное положение. 3 – повернитесь влево, руки в стороны. 4 – вернитесь в исходное положение.

Количество: начинайте с 8 повторений, доведите количество до 30.

3. Упражнение противостояние. Исходное положения стоя, руки прямые перед собой, ладони сомкнуты. На счёт 1-3 сильно сдавите ладони, на 4 – расслабьтесь.

Количество: 15- 20 повторений.

Если приведенные упражнения не вызывают затруднения, можно чередовать их с кардионагрузкой. Смысл состоит в том что 1 минуту Вы выполняете упражнение, а следующую минуту - кардионагрузку (например, бег на месте, или приседания). Затем следующее упражнение, и снова кардионагрузка.


Программу занятий необходимо выполнять не менее 4-6 недель. Для большей эффективности, 2 раза в неделю совершайте прогулки на свежем воздухе. Главное — не лениться, не расслабляться надолго и не запускать уход за собой, за своей фигурой. Сделайте так, чтобы к вам относилось высказывание древних: “Столь совершенно было ее тело, что сами боги не могли бы ничего изменить, не повредив ее красоте”.
Читайте также:Диета Инны Воловичевой


 Хотите похудеть? Узнайте как сбросить 20 кг за один месяц!  Вы можете составить свой индивидуальный рацион питания у нашего диетолога! Нажмите здесь.




Гречка - смерть для жира! Деревенская методика похудения!
Мед способен сжечь минус 1 кг жира в день! Прочтите, как его употреблять... Грейпфрут просто и легко помогает похудеть на минус 1кг в день, если...
Страшный шок! Обычный Киви убивает жир!  

Написал 28.07.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2820  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо