пишет:

Как приготовить люля кебаб

как приготовить люля кебабСегодня расскажу как можно приготовить люля кебаб в домашних условиях.

Но перед этим такая информация. Оказывается, в течение месяца около 15500 человек ищут рецепт приготовления этого мясного блюда по поисковому слову «ЛюлЯ Кебаб». Но, что интересно, приблизительно такое же количество набирает в поисковике «ЛюлЕ Кабаб».

Так как же правильно? Откровенно говоря, я не знаю. Может Вы подскажите?

А теперь к самому блюду. Возможно многие из вас, скептически отнесутся к подобному рецепту, мотивируя свой скепсис тем, что готовить настоящий «Люля кебаб» можно только на природе и на углях.

Вы, конечно, правы! Я сам предпочитаю подобные блюда готовить где-нибудь на берегу реки или в крайнем случае на даче.

Но, всякое в жизни бывает, может кто захочет приготовить нечто подобное дома?

Итак, как приготовить люля кебаб дома?

Что понадобится (Ингредиенты)

  • Мякоть баранины – 1 кг
  • Почечный бараний жир – 350 гр
  • Луковицы – 2 шт
  • Половина батона
  • Сливочное топленое масло – 100 гр
  • Зеленый лук – 150 гр
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем мясо и жир
  2. Смешиваем, добавляем перец, рубленый лук (и зеленый и репчатый), соль
  3. Маринуем нашу смесь в холодильнике  2-3 часа..  Ладно, пошли дальше.
  4. Достаем  смесь из холодильника и пропускаем через мясорубку вместе с вымоченной в воде и отжатой мякотью батона
  5.  Добавляем в готовый фарш стакан воды и очень хорошо жмякаем (извините, другого слова не подобрал) руками, а еще лучше фарш о разделочную доску отбить, конкретно так отбить. Это делается для того, чтобы из фарша прочнее получались кебабовские колбаски.
  6. Теперь, смело лепим наши колбаски и обжариваем со всех сторон в раскаленном сливочном масле.

Видите, прямо в сковороде и даже без шпажек! Раз уж решили, что мы готовим псевдо…
Все! Можно кушать.

как приготовить люля кебаб

Приятного аппетита! 

Да, и все-таки, как правильно: «Люля» или «Люле»?

Написал 11.01.2012, обновлено 11.01.2012
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1107  
             

Комментарии:

11.01.2012

спасибо классный рецепт сделаю

 

11.01.2012

не за что :)

11.01.2012

Мужу рецептик понравился, а он знает толк в приготовлении любого мясаWinkСпасибо!

11.01.2012

спасибо Вам и Вашему мужу

11.01.2012

Спасибо

11.01.2012

заходите еще Smile

11.01.2012
14.01.2012

люля правильно, я живу в Баку - на азерб.яз. в конце слова звук, кот. отсутствует в русском - как бы "е" вверх ногами - в русской транскрипции звучит как "я".Embarassed

14.01.2012

да, и почему почечный? здесь во все блюда добавляют курдючный жир - тот, что под хвостиком.Laughing

14.01.2012

спасибо большое...век живи...век учись! Не, не хочу век жить Smile

Для того чтобы писать комментарии, необходимо