Открытая группа
3518 участников
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор logarifm
Модератор sablon
Модератор Galand7

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20170425211935

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что приготовить детям на Новый год

Новый год — это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях — с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей — какие игры вы организуете для них?

Решая, что приготовить к праздничному столу, подумайте и о маленьких участниках торжества — новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как и фантазия детей. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта — не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети и приглашенные гости все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня — время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом».

И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем.

Звери лесные — народ отзывчивый: они волнуются о Дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже позаботитесь о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе — птицы, например, тоже нуждаются во внимании!


Ингредиенты для торта:

  • для теста: 250 г сливочного масла; 200 г сметаны; 3,5 стакана муки; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды;
  • 1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).
  • для крема: 700 мл жирной сметаны; 2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см.

По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев», наливаем немного крема; сверху размещаем 4 «бревна», снова крем; затем 3 трубочки, крем; 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Подробнее...

Это интересно
0
 

27.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 362  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.12.2016

А у нас принято готовить на всех.