Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140723175902
Привилегированный пользователь пишет:

Печем Пасхальный кулич

Здравствуйте, друзья! Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи! И я начала готовиться к нему заранее: испробовала новый рецепт кулича, и он мне очень понравился!  Рецепт кулича я записала в виде мастер-класса, его вы найдете ниже.

Другие рецепты кулича вы можете прочитать в статьях:

- вкусный кулич с курагой и изюмом;

- кулич на желтках.

Для кулича мне понадобилось:

На тесто

2 ч. ложки сухих активных дрожжей или 70 г свежих

1 стакана (200 мл) теплого молока

1/2 cтакана (80 г) изюма

4 стакана (500 г) муки, просеять

6 яиц

щепотка соли

1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

1,5 стакан сахара

200 г сливочного масла

1/2 cтакана (80 г) миндаля нарезанного

1/2 стакана (80 г) цукатов

Для глазури

1 яичный белок

1/2 стакана сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

Разводим дрожжи в ½ стакана теплого молока, добавляем 1 ч.ложку сахара и оставляем на 10 минут в теплом месте. Читать весь рецепт кулича пасхального

Написал Привилегированный пользователь 06.04.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 44  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо