Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 #курица_тушеная #курица_жареная #курица_соус #лук_томат_курица #курица_яйца #курица_яичница #обед #плотный_завтрак #ужин #мясное_блюдо #сытное_блюдо #основное_блюдо #курица_лимон #курица_куркума

Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.

Азербайджанская чыхыртма из курицы привлекает многих своей нежностью и оригинальным вкусом. Курица луково-томатный соус, яйца куриные - набор продуктов самый простейший, а результат само объеденье.

 

 

Для второго блюда Азербайджанская чыхыртма из курицы, приобретаем:

Порция на 4-х человек, готовим 1 час, энергетика 201 кКал/100 грамм

- части курицы (600 грамм)

- лук репчатый (400 грамм)

- яйца куриные (3 штуки)

- масло сливочное (2-3 ложки столовые)

- масло подсолнечное (2 ложки столовые)

- помидор свежий (1-2 штуки)

- лимон свежий (1/2 штуки)

- куркума (1 ложка чайная)

- вода для варки курицы (2 литра)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- зелень свежая (по вкусу и количество и номенклатура зелени)

 

 

Подготовительные действия.

 

- промываем куски курицы и загружаем их в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности 30-40 минут. В процессе варки курицы удаляем шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.

- вынимаем из бульона части курицы и обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле до небольшой корочки.

- параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук.

- промываем помидоры. Делаем надрез на кожице и опускаем помидор в кипяток на 1 минуту или немногим меньше. Вынимаем помидор из кипятка и легко снимаем с него кожицу. Мелко режем помидор.

- выдавливаем сок из половины лимона. Должно получиться около двух столовых ложек лимонного сока.

- промываем и мелко рубим зелень.

 

Готовим курица луково-томатный соус.

 

- в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.

- добавляем репчатый лук. Перемешиваем не останавливаясь. Томим 5-7 минут, не давая луку поджариться. Огонь ниже среднего.

- вмешиваем резаные помидоры. Немного добавим поваренной соли. Томим 3 минуты.

- вливаем лимонный сок и 100 миллилитров куриного бульона. Перемешиваем.

Продолжение Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.

Это интересно
+1

15.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 139  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены