Администратор:

пишет:

Пророщенная пшеница – влияние на организм и правила использования

  

Добавление пророщенной пшеницы в собственный рацион, как способ восстановления организма и профилактики болезней, имеет четыре основные положительные особенности. Во-первых, пророщенная пшеница богата витаминами групп В и Е, ферментами и микроэлементами. Во-вторых, в процессе пищеварения в организме образовываются особые вещества – эндорфины, которые улучшают настроение и способствуют снятию стресса. В-третьих, в пророщенных зёрнах пшеницы крахмал превращается в солодовый сахар, который, не напрягая пищеварительную систему, легко усваивается организмом и увеличивает умственную и физическую работоспособность. То есть пророщенная пшеница решает такую проблему ежедневного питания, как отсутствие в современной пище многих биологически активных и необходимых веществ. И четвёртая особенность : использование пророщенных зёрен пшеницы – очень дешёвый и выгодный способ оздоровления организма.

Пророщенные зёрна пшеницы не являются специализированным средством, против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 1-2 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Пророщенная пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм. Особенно она полезна при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки. Пророщенная пшеница полезна также при заболеваниях кишечника.

Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Пшеницу надо промыть в тёплой кипяченой воде, затем на дно неглубокой тарелки положить мокрую ткань из натуральных волокон. Рассыпать зёрна тонким слоем на дне тарелки и сверху накрыть тоже мокрой тканью. Лучше всего пшеница прорастает при 22-23 градусах. Надо следить за тем, чтобы верхняя ткань всегда была влажной (сухая или сильно мокрая ткань могут испортить процесс прорастания). Максимальная питательная ценность у пророщенной пшеницы – при длине ростков 1-2 миллиметра. В этот период зёрна пшеницы становятся мягкими, как будто их распарили.

Употреблять пророщенную пшеницу можно различными способами. Рассмотрим основные правила.

1. Пророщенное зерно подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку следует по одной столовой ложке, разведя водой или молоком, так же муку можно добавлять в обычную пищу.

2. Пророщенную пшеницу промыть и пропустить через мясорубку, добавить мёд или любое растительное масло, специи (всё зависит от индивидуальных предпочтений).

3. Используя пророщенную пшеницу как основной ингредиент, можно приготовить несколько очень полезных блюд.

В предварительно перемолотую в мясорубке пророщенную пшеницу добавить тёртую морковь, свеклу, корень сельдерея, петрушку или любые другие съедобные растения. Всё это перемешать с мёдом. Используя различные компоненты, можно менять вкус блюда в широких пределах, в зависимости от вкусовых пристрастий и потребностей организма.

Ингредиенты – все те же самые, только вместо мёда использовать растительное масло.

Обе разновидности смесей можно готовить раз в неделю и хранить в холодильнике.

Особенно полезна пророщенная пшеница и блюда из неё зимой и ранней весной. В этот период в смесь можно добавлять любые, предварительно размоченные сухофрукты: абрикос, изюм, яблоки и так далее. Такая добавка к пище поможет с лёгкостью избежать риска заболевания.

Обо всем..

Написал 19.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 104  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо