Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3671 участник
Администратор edachok
Администратор SStar
Модератор GAMER
Модератор Loza
Модератор sadog

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240428162428

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пользователь пишет:

Рецепт салата из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем

  

  Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там - ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость

 

Салат из молодой свеклы

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 4 - 6 штук


   Вам понадобится :

  • 3 средние молодые свеклы
  • 6 средних апельсинов с тонкой кожурой
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1-2 ст. ложки каперсов
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • 0,5 ч. ложки семян фенхеля
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление :   

   
   
 

 

1 . Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.

 

 

 

2 . У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

 

 

 

3 . Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

Привилегированный пользователь 19.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены