Привилегированный пользователь пишет:
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там - ее и сырой есть можно, но тогда в ней отсутствует приятная упругость |
Время приготовления : 1 час 10 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Вам понадобится :
- 3 средние молодые свеклы
- 6 средних апельсинов с тонкой кожурой
- 2 небольших кочанчика фенхеля
- 1-2 ст. ложки каперсов
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 0,5 ч. ложки семян фенхеля
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
|
|
2 . У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
|
|
3 . Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой. |
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: