Тыква – низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится только 23 килокалории, и на 90% она состоит из воды, но это достаточно сытный продукт – голодным не останетесь). Однако остальные 10%-сплошная польза.
Давайте договоримся осенью хотя бы три раза в неделю есть полноценное блюдо из тыквы. Рецептов приготовления тыквы можно найти огромное количество, а польза тыквы для здоровья и фигуры огромная.
Польза тыквы для здоровья
Тыква для здоровья-подарок природы!
Начнем по порядку: клетчатка и растворимые пищевые волокна – пектины – нормализуют работу пищеварения и выводят шлаки и токсины.
Витаминов и микроэлементов в тыкве больше, чем в других плодах: В1, В5, В6, С, Е, РР, калий, цинк, медь, марганец, магний, железо, кальций, селен. Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: