Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
34006 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как заморозить дыню на зиму – кусочками, в сиропе, в сахарной пудре, пюре, сорбет

Добрый день, дорогие читатели! Многие хозяйки задают один вопрос – можно ли заморозить дыню на зиму?

Скажу сразу, что эта ягода не самая удобная для домашней заморозки, но все же если знать некоторые хитрости, то можно попробовать.

Вот эти сейчас и займемся, берите в копилочку несколько рецептов.

 

Особенности заморозки

 

Для дыни не подходят традиционные рецепты заморозки ягод. Некоторые хозяйки просто разрезают плод на дольки и замораживают. Во-первых – при таком варианте не рационально используется место в морозильной камере.

Во-вторых – дыня на 90% состоит из воды, в морозилке она просто превращается в большую ледышку, а после разморозки разрушается мякоть и вкусовые качества.

Для заморозки нужны сорта с плотной хрустящей мякотью, сочные и мягкие плоды после разморозки превратятся в безвкусную кашу. Поэтому рекомендуется выбрать сорта – Торпеда, Канталупа, Колхозница, Крымка, Персидская.

Обязательное условие – плод должен быть спелым, так как недозрелые ягоды после разморозки будут горчить.

 

Читать далее...

Это интересно
0

13.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены