Добрый день, дорогие читатели! Многие хозяйки задают один вопрос – можно ли заморозить дыню на зиму?
Скажу сразу, что эта ягода не самая удобная для домашней заморозки, но все же если знать некоторые хитрости, то можно попробовать.
Вот эти сейчас и займемся, берите в копилочку несколько рецептов.
Особенности заморозки
Для дыни не подходят традиционные рецепты заморозки ягод. Некоторые хозяйки просто разрезают плод на дольки и замораживают. Во-первых – при таком варианте не рационально используется место в морозильной камере.
Во-вторых – дыня на 90% состоит из воды, в морозилке она просто превращается в большую ледышку, а после разморозки разрушается мякоть и вкусовые качества.
Для заморозки нужны сорта с плотной хрустящей мякотью, сочные и мягкие плоды после разморозки превратятся в безвкусную кашу. Поэтому рекомендуется выбрать сорта – Торпеда, Канталупа, Колхозница, Крымка, Персидская.
Обязательное условие – плод должен быть спелым, так как недозрелые ягоды после разморозки будут горчить.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: