Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные менгрельские хачапури

  

  Хачапури по-мегрельски — один из разновидностей грузинского хачапури, рецептов которых множество.

 

  хачапури

 

Время приготовления : 2 часа 30 минут
Количество порций : 10 штук


Вам понадобится :

  • 440 гр. дрожжевого теста
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 крупных баклажана
  • 2 большие луковицы
  • 1 морковка
  • 1 ч. ложка семян зиры
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • кунжут

Приготовление :

1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком.

2 . Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 минут.

3 . Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 минут. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 минут. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите.

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

27.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 1020  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены