Вегетарианские супы становятся популярным блюдом в рационе многих, кто следит за своим здоровьем, и появляются на столе не только в постные дни. Грибной или овощной отвар – основа таких кушаний — позволяет приготовить вкусно, при этом разгрузить организм от тяжелой мясной пищи. А рецептов супов так много, что каждый обязательно выберет что-то себе по вкусу. Давайте готовить?
Вегетарианские супы – рецепты приготовления
Пусть себе любители наваристых мясных бульонов считают вегетарианские супы несерьезной пищей, сторонники здорового питания знают, в чем их секрет.
В период поста они незаменимы, подходят тем, кому требуется диетическое питание, стимулируют нормальную работу кишечника. А еще от них худеют! Это факт, установленный учеными.
Из чего же будем готовить вегетарианские супы? Да масса вариантов – из бобовых, зерновых, грибов, овощей, с добавлением макаронных изделий, морепродуктов, специй, зелени.
Картофельный суп-пюре
Вегетарианские супы, между прочим, позволяют хозяйке проявить всю свою фантазию и изобретательность. Ведь из простых ингредиентов нужно сварить вкусное блюдо, для этого часто нужна какая-нибудь изюминка, как, например, в рецепте, которым мы с вами хотим поделиться.
Но сначала о продуктах для супа:
- 8 средних картофелин (лучше крахмалистых сортов, чтобы лучше разваривались);
- 1 головка чеснока;
- 2 небольших репчатых луковицы;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука;
- 1,5 л овощного бульона.
Как готовить:
- Заранее приготовим овощной бульон из лука репчатого и порея, моркови, корней петрушки и сельдерея, лаврового листа, душистого перца. Специи при варке добавляйте по вкусу: кто-то любит аромат тимьяна, фенхеля, укропа или петрушки. Солим обязательно – так овощи лучше отдают свой вкус и аромат.
- А вот теперь – «изюминка» нашего супа, в ее роли выступит чеснок. Нагреем духовку до температуры 200 °С. Чеснок очистим, намажем оливковым маслом, завернем в фольгу и будем запекать минут 30-40.
- Возьмем большую кастрюлю, нагреем в ней 1 столовую ложку оливкового масла и будем тушить порезанный лук, пока он не станет мягким.
- Кладем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, наливаем овощной бульон. После закипания варим на слабом огне до готовности картошки.
- Готовый бульон пробуем на соль, добавляем, если нужно, перчим, кладем печеный чеснок и взбиваем с помощью блендера до нужной однородной консистенции.
- При подаче на стол посыпаем зеленым лучком. Наш картофельный суп-пюре хорошо идет с черным хлебушком. Приятного аппетита!
Вегетарианские супы хороши для тех, кто решил похудеть. Сбросить вес на такой суповой диете вполне реально. Вот какой овощной суп-пюре можно приготовить из богатого арсенала постных первых блюд – смотрите рецепт в видеосюжете и читайте далее...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: