Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Готовим Салат из фасоли, горошка и редиса

  Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

готовим Салат из фасоли с горошком

Итак что Вам понадобится : 
450 гр. готовой белой фасоли,
70 мл оливкового масла,
1/2 ч. ложки лимонной цедры,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложка меда,
половина луковицы шалота, 
150 гр. стручков горошка,
8 редисок, 
5 стеблей зеленого лука, 
5 веточек базилика 

Приготовление : 

  1 . В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 минут. 

2 . У стручков горошка обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите стручки 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками. 

Источник сайт Твой рецептик Только твои рецепты

Написал 10.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 76  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо