Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Рецепт кулебяки

Приветствую Вас на своей «Кулинарной страничке». Рассказать хочу о рецепте приготовления кулебяки с мясом. Блюдо это весьма распространенное. Не судите строго, я предлагаю одно из видов кулебяки.

На Руси кулебяку делали  с мясом, с рыбой, с капустой, с грибами. Это блюдо русские люди ели в праздники и готовили с большой любовью. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь Вам понравиться.

Кулебяка с мясом

 

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления теста:

500 грамм муки,

20 грамм сахара,

20 грамм дрожжей,

2 яйца,

250 мл воды.

Для приготовления начинки:

400 грамм фарша или мяса,

3 сваренные вкрутую яйца,

2 яйца сырых,

3 луковицы,

50 грамм растительного масла,

Соль, перчик и зелень.

Способ приготовления:

Мясо порезать мелкими кубиками и на растительном масле обжарить, посолить, поперчить, добавит зелень. Отдельно пассировать лук и добавить к мясу. Добавить натертые на терке яйца. Все перемешать.

Замесить тесто, в воду добавить соль, яйца, муку, дрожжи и сахар. Тесто оставить настаиваться. Затем разделить его на части, уложить начинку, края смазать яйцом и закрепить. Можно сделать в виде треугольника, или же соединить два пласта теста. Как фантазия позволяет.

Уложить кулебяку с мясом на противень швом вниз. Из теста сделать рисунок и украсить сверху. Кулебяку проколоть вилкой и отправить запекаться при ста восьмидесяти градусах.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Статья находиться на сайте http://kulunarnaj-stranica.ru 

Написал 04.06.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 276  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо