Администратор:

Модераторы:

пишет:

Рецепт с фото: сациви из рыбы по-грузински

Сациви из рыбы: рецепт с пошаговой фотоинструкциейГрузия славится своими уникальными блюдами. Мы разглядываем фотографии с грузинской кухней и слюнки глотаем – так всё выглядит красиво и аппетитно! Но мы ведь можем и сами что-нибудь вкусное приготовить!

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления сациви из рыбы.

В идеале для этого блюда нужна осетрина. Но можно эту дорогостоящую рыбу заменить и более дешёвой – вкус блюда от этого не сильно пострадает. Желательно только выбирать рыбу без большого количества костей. Подойдёт сом, морской язык, судак.

Для приготовления сациви из рыбы нам нужно:

  • одна тушка рыбы – примерно 500 грамм;
  • один бутончик гвоздики;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • пара лавровых листочков;
  • грецкие орехи – один стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • неполная чайная ложечка хмели-сунели;
  • неполная чайная ложечка молотого кориандра;
  • чайная ложка шафрана (можно заменить щепоткой куркумы);
  • небольшой пучок кинзы.

Как приготовить сациви из рыбы: пошаговая инструкция и фото

Написал 18.11.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 78  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо