Администратор:

Активные участники:

пишет:

Мир против евреев. Часть четвертая. Холокост и сегодняшний мир

 

Оказавшись в начале войны в Брянске, отец, он занимался там эвакуацией завода, посадил маму, полуторагодовалую дочь и тещу на открытую платформу между станков, и отправил их назад на Урал.

Пытаясь пристыдить евреев, рвавшихся покинуть в 70–80-е годы СССР, советский агитпроп повторял, что Советский Союз спас нас от нацистов.

Еще в знаменитом «письме видных евреев» 1953 года, подготовленном перед сорванной смертью Сталина депортацией евреев, говорилось: «Ведь именно русские люди спасли евреев от полного уничтожения немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны… Вот почему мы полностью одобряем справедливые меры партии и правительства, направленные на освоение евреями просторов Восточной Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера».
Уильям Перл в своем исследовании «Заговор Холокоста» не очень впечатлен советским «спасением». Он начинает с того, что в первые два года войны, когда нацисты убивали польских евреев, Германия и СССР были союзниками. И только «вероломное» — то есть ломающее веру коммунистов в нацистов — нападение Германии сделало СССР врагом рейха. К этому моменту на территории СССР проживали три миллиона «советских» евреев плюс два миллиона с четвертью из завоеванных СССР в начале войны Прибалтики, восточной Польши, Бессарабии и северной Буковины. Перл пишет: «Десятки тысяч евреев с аннексированных территорий еще до войны были депортированы в Среднюю Азию и Сибирь. В основном это были сионисты и члены антисионистской социал-демократической организации «Бунд». Тогда они еще не знали, как им повезло, что их зачислили в нежелательные элементы. Всего было депортировано около 250 тысяч евреев». Добавлю, что ограблены властью и сосланы были также состоятельные евреи, квалифицированные как «буржуазия». Всегда этим богачам везет!
Я встречал потомков этих «счастливцев» на Алтае, в сибирских городах, больше, конечно, уже в эмиграции. Они не сохранили благодарности советским властям за то, что те ограбили и отправили в ГУЛАГ или в ссылку их семьи.
Менахем Бегин рассказал в воспоминаниях, как он, бежав от нацистов из Польши, был в 1940 году арестован в Вильнюсе и отправлен в сибирский лагерь. Мог ли догадываться наматывавший ему срок следователь, что тем спасает будущего премьера еще не воссозданного Израиля!
Я обязан своим рождением, кроме родителей, еще и безымянному польскому еврею-портному. В 1940-м мои родители жили в промышленном городке на Урале. Отец, молодой инженер, достал себе отрез на костюм (есть ли еще в современном русском эти понятия: «достал», «отрез»?). Ссыльный портной, которого ему рекомендовали, рассказал отцу (благо у них был общий язык — идиш) то, что ему было запрещено властями рассказывать под страхом ареста: немцы убивают евреев. Оказавшись в начале войны в родном городе мамы Брянске, отец, он занимался там эвакуацией завода, посадил маму, полуторагодовалую дочь и тещу на открытую платформу между станков, и отправил их назад на Урал. Сам он мобилизовывался в армию. Если бы не тот портной, моя семья осталась бы в Брянске и погибла.
Увы, такого обретения отцом информации, отделившего для моей семьи жизнь от смерти, не случилось с миллионами других евреев.
Пишет Перл: «В течение первых двух лет советско-германского альянса СССР блокировал любую информацию, которая выставляла немцев в неприглядном свете. На новости о массовых убийствах евреев в Польше и других странах в советских СМИ было наложено табу. Если на Западе эту информацию иногда преуменьшали, то в СССР ее исключали полностью».
Благодаря этой информационной блокаде советских властей, нацистам удалось совершить самое концентрированное их преступление — Бабий Яр. Пишет Перл: «28 сентября… по всему Киеву было расклеено 2 000 объявлений, в которых говорилось, что на следующее утро все евреи должны прийти на определенный перекресток рядом с железнодорожной станцией за городом. Они должны были взять с собой теплую одежду, а также «документы, деньги и ценности». Те, кто не выполнят этот приказ, будут расстреляны.
В СС рассчитывали, что в эту ловушку попадутся максимум шесть тысяч человек. После всего, что нацисты сделали за три месяца продвижения по территории СССР и до этого в Польше, казалось, никто не должен был попасться на удочку и самостоятельно обнаружить свою принадлежность к еврейской национальности. Однако на следующее утро, к удивлению немцев, к назначенному месту пришли огромные массы народа… Официальная статистика убитых даст точную цифру — 33 771 человек».
Вину за дополнительные 27 тысяч жертв разделяет советская информационная блокада. Из двух миллионов евреев, погибших на оккупированных немцами советских территориях, около 200 000, по примерной оценке Перла, могли бы спастись, не работай советская пропаганда заодно с нацистской.
Увы, за исключением свободного города Шанхая, весь мир работал заодно с нацистами. Зловещий значок «J» (от Jude — еврей) на немецких паспортах евреев — изобретение не немецкое, а швейцарское. Перл пишет: «Доктор Генрих Ротмунд, начальник швейцарской федеральной полиции — идейный творец еврейского паспорта. Именно он предложил эту мысль немцам и заручился их согласием. Эта политика стала самым настоящим смертным приговором для десятков тысяч евреев, поскольку они не могли пересечь границу ни одной страны. Ротмунд отправил обратно в Германию тысячи евреев, которым удалось нелегально пробраться в Швейцарию».
Южная Америка была пустым континентом, заинтересованным в эмиграции квалифицированных людей. Однако Перл сообщает: «В феврале 1939 года, всего лишь через несколько дней после объявления Гитлером плана истребления еврейской нации в Европе, Аргентина, Уругвай и Парагвай заключили соглашение по недопущению на свои территории «нежелательных лиц». Кто такие эти «нежелательные лица», мы все хорошо знаем. Антиеврейская истерия настолько прочно укоренилась в головах латиноамериканских чиновников, что даже гражданам США с еврейской (по мнению чиновников) фамилией приходилось проходить специальное собеседование».
Я представил, что было бы, если бы какое-нибудь захудалое Перу допустило на свою территорию в те времена миллиона три евреев, интеллектуальный и духовный потенциал которых был сопоставим с потенциалом всего остального человечества? Что произошло бы с этой страной? Наверное, сегодня в ряду наиболее высокоразвитых стран, таких как Япония, Германия, Израиль, значилась бы еще одна. Увы, не значится.
Опять цитирую Перла: «В отличие от Соединенных Штатов, которые действовали под различными предлогами и уловками, Канада не стеснялась своего антисемитизма. Когда в начале 1945 года высокопоставленного канадского чиновника спросили, сколько евреев Канада примет после войны (во время войны она их не принимала), он ответил: «Даже ноль слишком много».
Макензи Кинг, лидер либерального движения, был настолько влиятельной фигурой, что его называли «мистер Канада». Он правил страной с 1923-го по 1930 год (с небольшой паузой в 1926 году) и затем с 1935-го по 1948-й. Этот человек обожал Гитлера. Общее впечатление от Гитлера Макензи сформулировал так: «Он может оказаться одним из спасителей мира».
Наконец, наднациональные организации. Перл замечает: «Католическая церковь строго запрещала своей пастве состоять в масонских ложах, но ничего не имела против, если добрые католики состояли в СС». Как повели бы себя немецкие католики, если бы папа Пий ХII осудил преследование евреев? Мы об этом не узнаем. Он не осудил.
Перл оценил деятельность Красного Креста так: «Во время Второй мировой войны МККК был очень активен, помогая практически всем и каждому. Кроме евреев».
После войны только одна страна покаялась в совершенных против евреев преступлениях. Следствие такой рассеянности остальных: сегодня, когда против евреев Израиля строятся планы нового Холокоста, страны мира, не чуя своей вины в первом Холокосте, охотно соучаствуют в подготовке следующего. В форме экономической и военной помощи злоумышляющим, всевозможных международных антиизраильских конференций и решений ООН, информационной и пропагандистской войн против еврейского государства.
Но за 70 лет произошло огромное изменение. Сегодня евреи имеют возможность себя защищать.

Написал 22.12.2012, обновлено 22.12.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 588  
             

Комментарии:

23.12.2012

К сожалению, это так! Паалестинские арабы не приняли сразу План ООН раздела Палестины и напали  на только что созданное государство Израиль. Имеет ли правоООН после поражения их в войне снова вернуть им это право на отдельное государство?Какие международно-правовые основания у ООН для этого имеются? Военные действия и поражение арабов в войне лишили их этого права. Однако ООН решила им это право вернуть, основываясь непонятно, на чем. Сколько раз ООН намерена  возвращать арабам это право после новых их агрессивных действий и очередных поражений?

Для того чтобы писать комментарии, необходимо