Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Самобытный город Оргозоло на Сардинии

Сардиния — остров полный загадок, окутанный различными тайнами.

Существует старинная легенда о том, что Бог, спустившись на землю с небес, оставил след своей стопы в Средиземном море. По приданию на этом месте и появился этот удивительный остров Сардиния карта которого действительно напоминает человеческий след.

Остров Сардиния покорил своей удивительной красотой арабского принца Карима Ага Хана в 60-е годы прошлого века.Он решил превратить первозданные пляжи острова в курорт для богатых людей.

Остров известен не только своими виллами и дорогими яхтами, но и уникальностью природного ландшафта, который находится под охраной ЮНЕСКО. 

Сардиния

Где-то в глубине острова все еще сохранились старинные обычаи и остались города, которые отстали от цивилизации.

Одним из городов, отставших от времени, является Оргозоло, находящийся в самом центре Сардинии, в 30 километрах от городка Нуоро, в горном районе Барбаджа на высоте более чем 620 метров над уровнем моря.

Первое упоминание о городе встречается в старинном документе, восходящего к 1358 году. Но, по-настоящему известным, Оргозоло стал в 1969 году, после того, как власти Италии решают создать военный полигон и получают ожесточенное сопротивление жителей города.

В то время и родились первые Myrales (Муралес - настенные рисунки на политические и социальные темы) в знак несогласия с решением военных, и военным приходится отступить.

Муралес в Оргозоло

Сейчас в городе написано более 150 Myrales на множество политических тем.

Так же город известен тем, что около 75% мужского населения побывало за решеткой за такие преступления, как убийство, насилие и похищение. Но это было раньше, а сейчас в Оргозоло приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться на музей под открытым небом и запечатлеть эти удивительные рисунки на память.

Муралес в Оргозоло

Франческо дель Казино - знаменный художник Оргозолы. Он сотворил более чем 90% граффити в городе. Художник победил на конкурсе в 1964 году среди преподавателей рисования, проходившем в маленьком городке Нуоро. В 70-е годы Франческо со своими учениками преобразил серые улочки Оргозолы сюжетами об Италии.

Не нужно заканчивать архитектурных институтов, чтобы рисовать на стенах домов. Для этого вам даже не потребуется разрешение местных властей, а вам просто нужно договориться с местными жителями и все! 

Муралес в Оргозоло

Тем, кто любит архитектуру, понравятся старинные храмы и церкви, построенные в XIV- XV веках. Прогулки по Оргозоло лучше совершать вместе с опытным гидом, его рассказы помогут понять уклад и жизнь этого города. Оргозоло может поразить вас своей самобытностью.

Здесь нет бутиков, супермаркетов! Одинокие вдовы выходят на улицу только в черных одеждах до пола. Они никогда не улыбнутся встречному прохожему - это не принято. Жители в основном общаются между собой на логудорском диалекте.

Муралес в Оргозоло

Туристам предоставляется 2 отеля. Отель PetitHotel и Hotel Sa e Jana очень простенько обставлены, но по-домашнему уютные и недорогие. Если вы желаете поселиться в более комфортных условия, вы можете остановиться в соседнем городе Olienta.

Здесь расположился интересный бутик-отель Su Gologone. Администратор хвалится тем, что два года назад в отеле останавливалась певица Madonna и актер Hesys Lys. Отель Su Gologone - огромный комплекс, который включает в себя ресторан-отель с традиционными блюдами и сувенирная лавка.

Муралес в Оргозоло

В горном районе Барбаджа делают несколько видов хлеба. Пане Фраттау готовят по специальному старинному рецепту: опускают в бульон, пропитывают томатным соусом и посыпают сыром. Сухой хлеб Пане Карасау раньше готовили для пастухов. Особенность его выпечки в том, что он долго хранится и легко транспортируется. Кроме хлеба, на острове Сардиния производят замечательные сыры. 

Оргозоло обязательно стоит посетить, чтобы понять истинное настроение острова!

Муралес в Оргозоло

 

Источник - Европа Сегодня


Написал 22.03.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 458  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо