Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140723220734

ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ

Линейный корабль «Октябрьская Революция» («Гангут»)

Линейный корабль «Октябрьская Революция» («Гангут»)

Линкор «Гангут» был одним из четырех дредноутов типа «Севастополь», построенных для Балтийского флота в 1914 году. В 20-х годах XX в. корабль получил новое название — «Октябрьская Революция» — и подвергся кардинальной модернизации. В конце 30-х годов линкор довольно сильно отличался от своего первоначального вида. Было установлено 12 котлов на нефтяном топливе, сняты не оправдавшие себя турбины крейсерского хода, существенно усовершенствованы системы навигации, управления кораблем и огнем артиллерии.

Подробнее... Добавить комментарий  Ракетный крейсер "Москва" - флагман Черноморского флота России

Ракетный крейсер "Москва" - флагман Черноморского флота России

Флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва" во время боевого патрулирования в различных морях и океанах с заходами в порты - подборка фото и видео

Подробнее... Добавить комментарий  Сторожевые корабли (фрегаты) проекта 11540 «Ястреб» (Тип «Неустрашимый» Балтийский флот)

Сторожевые корабли (фрегаты) проекта 11540 «Ястреб» (Тип «Неустрашимый» Балтийский флот)

Одним из немногих кораблей, введенных в последнее десятилетие в состав российского ВМФ, является сторожевой корабль «Неустрашимый», построенный на судостроительном заводе «Янтарь» в г. Калининград по проекту 11540 «Ястреб». Разработка проекта была начата ПКБ в г. Зеленоград в 1981 г., в качестве прототипа использован сторожевой корабль проекта 1135 «Буревестник». Сторожевые корабли этого типа предназначены для выполнения конвойных операций и несения дозорной службы, поиска, слежения и борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, отражения атак средств воздушного нападения противника. Технические возможности позволяют кораблям этого типа длительное время находиться в море и контролировать значительное воздушное и водное пространство.

Подробнее... Добавить комментарий  Малые ракетные катера на воздушной подушке «Бора» и «Самум»

Малые ракетные катера на воздушной подушке «Бора» и «Самум»

Аналогов в мире этим уникальным малым ракетным катерам на воздушной подушке «Бора» и «Самум» не существует. Сами моряки называют их "Морской разрушитель". При атаке на противника, подойдя внезапно на огромной скорости, которая превышает скорость любого надводного корабля вдвое он уничтожает ракетами приводящимися в боевое положение всего за тридцать секунд флагман вражеской эскадры оставляя её без командования. И сваливает от туда на такой же скорости позволяющей ему после нанесения удара мгновенно уйти из зоны поражения огневых сил противника.

Смотреть онлайн Добавить комментарий  Сторожевые корабли проекта 1135М "Буревестник" (тип "Резвый")

Сторожевые корабли проекта 1135М "Буревестник" (тип "Резвый")

Сторожевые корабли проекта 1135 не в полной мере удовлетворяли потребности военных моряков, так как их артиллерийское вооружение оценивалось как недостаточно эффективное, а ракетный комплекс «Метель» не обеспечивал поражение надводных кораблей. По этой причине еще в ходе строительства кораблей проекта 1135 был разработан усовершенствованный проект 1135М. На корабле был установлен универсальный ракетный комплекс «Раструб-Б» (УРК-5), позволяющий поражать как подводные лодки, так и надводные корабли. Крылатая ракета 85-РУ этого комплекса имеет дальность стрельбы 50 км и снабжена малогабаритной противолодочной самонаводящейся торпедой УМГТ-1.

Подробнее... Добавить комментарий  

Написал 25.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 116  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо