Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140424201239

Значение карты Таро Луна

Карта Луна расположена в центре ряда, это опять испытание для Дурака. Карты Правосудие и Император, находящиеся над ней, касались только земных вещей. Луна проникает глубже, она будит интуицию, животные инстинкты. Если мы не сопротивляемся циклическим лунным ритмам, то Луна дарит нам спокойствие. Сила Луны может напугать, только если мы сопротивляемся ей и убеждаем себя, что мы люди, которыми не движут инстинкты и эмоции. В гадании Луна символизирует духовное пробуждение. Большую силу приобретают сны, воображение и интуиция. Луна также может означать тяжелые эмоциональные переживания, если окружающие ее карты говорят о разрыве с любимым человеком.

На карте Таро Луна колоды Уэйта изображена луна с тридцати двумя лучами, половина из которых меньшего размера, прибывая в сторону колонны Милосердия Древа Жизни. Карта преподносит отошедшее от духовной жизни воображение, а дорога, расположенная между двумя башнями, направлена в неизвестность. Собака и волк представляют собой страхи природного разума перед началом пути, освещенного только отраженным светом. Свет разума распространяется на представителей животной природы, начиная от волка и собаки и завершая тварью, выползающей из водных глубин. Высшее создание спокойно наблюдает на проявляющее смятение на земле, каплями росы одаривая своими мыслями землю.

Луна в универсальной колоде Таро УэйтаПеревернутая Луна в универсальной колоде Таро УэйтаЛуна в египетской колоде Таро

Перевернутая карта Луна говорит о том, что мы сопротивляемся ее зову, о том, что мы не обращаем внимания на сны и интуитивные предчувствия. Все это может привести к раздражительности и вспышкам гнева.

На египетской колоде Таро Луна изображены две пирамиды, дорога между ними, две собаки воют на луну и внизу скорпион. Левая пирамида является эмблемой Истинного Знания, т. к. она белого цвета. Правая пирамида является символом Заблуждения, т. к. имеет черный цвет. Черная собака олицетворяет зло, а белая — добро. Скорпион символизирует наихудший из пороков упрямство. Карта означает, что окружающая вас действительность против вас и вы не видите настоящего положения дел. Самые опасные ваши враги готовят вам неприятности, скрывая свое вероломство лестью.

Луна в колоде Таро КроулиЛуна в цыганской колоде Таро БаклендаПеревернутая Луна в цыганской колоде Таро Бакленда

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Восемнадцатый Козырь соответствует букве Коф, а в Зодиаке - Рыбам. Он называется "Луна". Рыбы - последний из Знаков; он представляет последнюю стадию зимы. Его можно назвать Вратами Воскресения (название буквы Коф означает "затылок" и связано с возможностями мозжечка). В системе старого Зона Солнце воскресало не только от зимы, но и от ночи; и эта карта символизирует полночь.»

Цыганские карты Таро трактуют Луну, как космический аркан, представляющий связь между землей и небом. Выпавшая в гадании эта карта утверждает, что человек живет иллюзиями. Луна - это также карта воды, может указывать, как на потоп, так и на слезы. Прекрасно, если эта карта выпадает экстрасенсу, в таком случае она говорит о новых интуитивных прозрениях и сильных сверхъестественных способностях.

В перевернутом положении карта сообщает о периоде смятения и неразберихи, хотя проблем на этот раз меньше. В настоящее время вас постоянно одолевают беспокоящие вас, мысли. Вы можете поддаться на провокацию или же, вас кто-то соблазнит. Вы будете разочарованы планами, которые на самом деле — илюзия. В области здоровья карта говорит о заболевании желудка и желудочно-кишечного тракта.

Написал 11.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 79  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо