Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141002123210

Король Жезлов Таро

Карта Таро Уэйта Король жезлов изображает наделенного богатой эмоциональной натурой темноволосого прагматика, с которым соотносятся такие качества карты, как пылкость, подвижность, беспристрастность и благородство. Король придерживает цветущий жезл, а на голове под короной шапка, которую обычно несут во время коронации перед английскими королями. Это человек, который не боится ответственности и готов пройти через любые преграды, ради того, во что он искренне верит. В этой карте ваша жизненная сила и уверенность дают вам возможность взять управление над ситуацией. С помощью своей твердого характера и мастерства вы уверенно осуществляете задуманное и чувства гордости, достоинства и самоуважения не покидают вас.

Король жезлов в универсальной колоде Таро УэйтаПеревернутый Король жезлов в универсальной колоде Таро УэйтаКороль жезлов в египетской колоде Таро

Перевернутый Король Жезлов является высокомерным, автократичным и деспотичным человеком, не позволяя вмешиваться в свои дела и настаивая на своих привилегиях. Но есть и другая сторона медали, это никто другой как "голый король", который поддерживает свое существование на показухе, низкопоклонстве и заискивании. Возникает вероятность отказаться от власти и авторитета и освободить место другим, предпочитая отныне зависеть от других. Оказавшись в такой ситуации человек вынужден отказывать себе принимать ответственные решения. Для этой карты характерно сильное желание выразить себя и свои идеи, создать нечто такое, что сможет выделить вас среди других.

В египетском Таро Король жезлов — это король с жезлом. Необходимо искать сильного покровителя, и тогда ваши намеченные планы увенчаются успехом.

Король жезлов в колоде Таро КроулиКороль жезлов в цыганской колоде Таро БаклендаПеревернутый Король жезлов в цыганской колоде Таро Бакленда

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Принцесса Жезлов представляет земную часть Огня; можно сказать, что она для Огня - топливо. Такое высказывание подразумевает неудержимое химическое притяжение горючей субстанции и огня. Принцесса Жезлов управляет одним квадрантом Неба, разделенного вокруг северного полюса. Поэтому она изображена с плюмажем справедливости, вздымающимся над ее лбом подобно пламени, и без одежды: указание на то, что химическая реакция возможна только тогда, когда элемент совершенно свободен и может сочетаться со своим партнером. У нее в руке жезл, увенчанный солнечным диском, и она прыгает вверх вместе со вздымающимся пламенем, которое по форме напоминает букву Йод. Можно сказать, что эта карта изображает танец девственной жрицы Владык Огня, ибо она совершает службу перед золотым алтарем, украшенным бараньими головами, символизирующими огни Весны.»

В цыганском Таро Бакленда на карте присел цыган, стругая в руке ветку. Трость возле его левой ноги указывает на его благородный статус. Дорогой костюм и шляпа одного цвета, на жилетке золотая цепь для часов, а рядом упорно смотрит собака. Это влиятельный человек, честный и добросовестный, активный, привыкший доминировать. В раскладе означает женатого, прекрасно воспитанного человека, представляющего собой умную личность, которая использует свои возможности для творческой деятельности в различных областях жизнедеятельности.

В перевернутом положении Король жезлов представляет собой критикана, беспощадного, мстительного и холодного честолюбца с ярко выраженными качествами холодности, двуличности и жадности. В раскладе карта означает несдержанность, бессмысленную трату энергии, трата сил на нереальные предприятия, плохое известие и неудачи.

Написал 16.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 253  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо