Администратор:

Туз Пентаклей Таро

На карте Таро Туз пентаклей колоды Уэйта мы видим выходящую из облака руку, которая держит в ладони пентакль. В нижней части карты изображена прекрасно остриженная садовая изгородь. Карта является знаком новых возможностей для достижения материального и физического благополучия. Это может быть продвижение по службе или новый проект, за которым следует не только выгода, но и обязательства. Карта наполнена стремлением к процветанию, комфорту и безопасности и данными возможностями необходимо воспользоваться. Предполагается, что финансовую прибыль следует применить для обеспечения безопасности, то есть пока есть возможность необходимо наслаждаться, ни в коем случае не бросаясь в неизведанное. Под зеленой аркой изображены горы, отображая духовные устремления и напоминая о том, что благоприятное положение дел в настоящее время не дает вступить на новые сложные радости Духа. Это результаты ваших трудов.

Туз пентаклей в универсальной колоде Таро УэйтаПеревернутый Туз пентаклей в универсальной колоде Таро УэйтаТуз пентаклей в египетской колоде Таро

Перевернутый туз пентаклей приводит к излишествам в богатстве. Все до чего вы дотрагиваетесь становится золотом, а это настоящее проклятье царя Мидаса. Вы слишком зациклились на материальной выгоде и все воспринимаете через цену и стоимость. Вы становитесь жадным. Систематическое сдерживание средств ведет к ошибочному использованию ресурсов. Возможны задержки в платежах и перебои в финансовых операциях. Пентакль на картинке прирос к руке подобно сказочному персонажу, к которому приклеиваться жадные персонажи. Традиционные значения: обретение сокровища, золото, деньги, изобилие и избыток, а также напрасная трата чего-либо.

В египетском Таро на карте Туз пентаклей — изображен в виде динария, расположенного в центре карты. Этот Аркан иногда называют «Талисманом Фортуны». Он означает, что, если вопрошающий будет вести себя абсолютно правильно и останется мудрым и уравновешенным, то достигнет своей высочайшей цели.

Туз пентаклей в колоде Таро КроулиТуз пентаклей в цыганской колоде Таро БаклендаПеревернутый Туз пентаклей в цыганской колоде Таро Бакленда

В «Книге Тота» Алистера Кроули приведена следующая характеристика карты: «Туз Дисков изображает первое появление того типа Энергии, который называют Землей. Тут уместно настоять на одном из тех теоретических тезисов, которые оказали важнейшее влияние на устройство настоящей колоды Таро, ибо именно эта черта и отличает последнюю от многочисленных грубых попыток непосвященных выдавать себя за адептов.»

В цыганской колоде Бакленда изображено колесо, приставленное к кирпичной оградке. Колесо окружено пышно растущей зеленой растительностью. Основное символическое предназначение колеса — путешествие, а карта характеризует уже завершение этого путешествия, выраженное в "утомленном и несчастном" виде рассматриваемого предмета. Причины состояния колеса могут быть разные: поломка, трещина, отложили в запас, потеря. Впереди колеса камни, оставленные по неизвестной причине. Карта преимущественно наполнена зеленым цветом, который указывает на финансовые успехи, изобилие и везение. Туз колес извещает об переменах в денежных и практических делах. Возможны повышение статуса с приобретением прибыли или потеря работы или получение информации для адаптации к окружающей действительности.

В перевернутом положении сообщается об ограниченности прибыли и самого бизнеса. Недовольство станет вашим спутником, а также есть шанс проигрыша. Бизнес-связи могут быть сорваны вместо с сопутствующими соглашениями. Вас будут сопровождать ошибки в использовании власти, недвижимости. Нужным образом не будет использованы чрезмерные доходы, полученные нечестным путем. Алчность, эмоциональная бесконтрольность и стяжательство являются вашими помощниками в обретении болезни с возможностью выздоровления.

Написал 16.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 132  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо