Администратор:

пишет:

Жимолость. Выращивание и уход.

   Жимолость – источник ранних витаминов в вашем саду. Она имеет богатейший химический состав, в100 гплодов жимолости содержится до 170 мг аскорбиновой кислоты и до 1800 мг Р-активных веществ. Кроме этого содержатся такие микроэлементы как железо, фосфор, медь, магний, натрий, марганец, стронций, барий, йод, кремний. Благодаря такому составу ягоды жимолости очень целебны и активно применяются в народной медицине при лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Согласитесь, что съесть вкусную ягодку намного приятнее, чем глотать таблетки.

zhimolost-vyirashhivanie-i-uhod   Родина жимолости – Юго-Восточная Азия, затем она стала распространяться по территории всей Азии, а в последствии стала популярна в Европе и Северной Америке, на Урале она появилась нет так давно – примерно лет 30 назад. Название жимолость (по латыни Lonicera)  произошло от имени немецкого ботаника Адама Лоницера. В природе насчитывается до 190 видов растений, в Росси известно 14 дикорастущих видов. Жимолость выращивается как красивый декоративных кустарник, хорошо смотрится как в группе, так и для озеленения аллей и беседок. Можно встретить ее и на опушке леса или в роще. Древесина жимолости очень твердая и прочная и раньше в некоторых странах сапожники использовали ее для приготовления гвоздей.

Жимолость представляет собой кустарник, высотой  от 1,2 до 2,5метров. Побеги толстые, прямостоячие, листья овально-удлиненные, цветы крупные, желтоватые или зелено-желтые. Плоды овальные по форме, окраска бывает от голубовато-сизой до почти черной. По вкусу напоминает голубику и чернику, но ее мякоть более ароматная и плотная. Ягоды можно употреблять как в свежем виде, так и в виде сока, компота, варенья. Читать далее

Написал 16.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 182  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо