Администратор:

Модераторы:

пишет:

Ангел-хранитель

 

 

 


 

СОСТОЯЛОСЬ

Развод, которого я добивалась с такой яростью, совершился! 
Свобода! Никто не капает на мозги!  Дочура со мной! Родители – у себя, но рядом! 

ЖИЗНЬ. 
Будильник.  С удовольствием потянулась. Выползла из-под одеяла. Чайник поставила и нырнула  в  душ.  Потом  на кухню - готовить завтрак. Дочурку разбудила.  Как же хорошо! Никто не ворчит! Никто не подгоняет!  Дочура после душа на кухне появилась розовенькая. Прелесть!  Косу заплели, позавтракали. Так спокойно! Всё, побежали по делам!
- Малыш, сегодня я заберу тебя с продленки! 
Вечер. Поделились новостями, ужин, уроки, душ и в постельки!!! И никто не капает на мозги!
Будильник…….
- Малыш, сегодня останешься у бабули с дедулей.  Ладно? – Такое удивление в глазах дочурки….

ДУША  и ТЕЛО
Я дома. Я одна. Не спеша душ приняла. Тряпочки на спинке дивана развесила…  Не спеша выбрала.  В зеркале себе нравлюсь! Теперь в парикмахерскую и к подружке на день рождения. Подарок  уже есть.
Какой симпатичный …
- А вы одна? А почему? Муж занят?
- Мы в разводе.
- С родителя живете?
- С дочурой. 
- Устаете? Одной всё тянуть  сложно наверное… 
- Да нет. Наоборот, легче стало. И всё  у нас в порядке.  И школа. И кружки. В выходные и  пообщаться  успеваем,  и  в кино сбегать.  В театрах бываем. В музеях.  Все, что нужно я для  дочуры  делаю!   Моя душа совершенно спокойна.
- А к мужу отпускаете?
- Конечно!  По выходным, когда у него есть время, они видятся. А я пока  квартирой занимаюсь.
- А для себя…
- Что для себя?!?  У меня все в порядке! И дочь, и родители! С работой все нормально! У  меня  все в порядке!  Душа моя совершенно спокойна!

ТЕЛО и ДУША
Что творится со мной? Я не хочу, чтобы так… Гадость какая…  Откуда  тревога? Откуда слезливость? Просто  нужно попить витамины!
Походить на фитнес, или в бассейн… Наверное в бассейн.  Это мы сможем с дочкой вместе проделывать…  Куда же мы друг от друга…
Мама нервничает. Отец отмалчивается.
Работа  осточертела…
А может попросить  помощи  у моего Ангела-хранителя? Как мама учила – «Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой».  Чушь какая в голову лезет! Какие Ангелы? Кому я нужна?
Скоро день рождения. Родители придумали – купили мне в подарок путевку в дом отдыха на 2 дня. А доча? Она и так куксится…  Может и правда съездить? Родители купили  дорогой, одноместный, вариант. Может,  администрация разрешит дочь с собой взять? А там, на месте поменяю путевку с одноместной на двухместную.
Родители объявили, что целую программу для   ребенка придумали… Заморочили девчушку, наобещали…
Я одна. На целых 2 дня. Буду гулять. Буду отсыпаться.
При регистрации  сказали, что я  могу спуститься к ужину. Спущусь, пожалуй. Горячее есть горячее.

ДУША, РАСПЯТАЯ ТЕЛОМ
Столик на четверых. Познакомились. Елена, Николай Иванович, я и  Александр. Очень симпатичные, приятные люди.  Разговор какой забавный завязался!  О судьбе и прочем… Мистика всякая.
- А я всегда к Ангелу-хранителю обращаюсь, если в чем-то сомневаюсь. Знаете, прямо так и прошу – Ангел-хранитель, помоги, подскажи, убереги! – Леночка так серьёзно об этом вещает!
- И Ангел помогает? – Александр интересуется.
- А как же! Я даже когда из дома выхожу всегда его с собой зову! – Гнёт своё  Леночка.
- Это как же? - Николай Иванович вступает.
- Да так и прошу: «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я за тобой»!
- Здорово! – Резюмирует  Александр.
Он  собирается в бильярдную. Молодой.  Комплиментами  мальчик сыпет! А  Леночка  ему  нравится!  Ну и хорошо. А я – погуляю с Николаем Ивановичем. Он предложил пройтись перед сном.
-  Анечка, а вы в бильярд играете? 
- Вы мне? – я не ожидала вопроса. Я и бильярд! – Нет! В фильмах видела,  как играют.
-  Я научу! Леночка  с Николаем погуляют, а мы поиграем! Вы не волнуйтесь, я все объясню, покажу. А Леночке полезно погулять  перед  сном.  Завтра будет такая… как яблочко! Только  обувь  сменить  нужно, на каблучках неудобно будет. Пошли-пошли, а то все столы  займут.  И Александр  потащил меня в номер,  обувь менять.
Я положила руку  на ручку двери. Его рука легка сверху.  Моя - дрогнула. Ноги подогнулись. Саша буквально  внес меня в номер.
- Ты что творишь? Ты что задумал? Я не хочу!
- Хочешь. Хочешь, Анечка. С того самого момента как к столику нашему подошла. Вон как зрачки расширились… Дрожишь  вся… Не бойся… Никогда ничего не бойся….  Боящийся несовершенен в любви. Ты просто об этом забыла.
Господи, поцелуй-то какой нежный! Волшебный!  Сердце из груди рвется… Дышать  как…
Сашенька, что же это…. Тяжестью  наливаюсь.. Саша! Помоги! Освободи!
- Ты что много читаешь? Стихи любишь?
- Почему спрашиваешь?
- Строчки какие-то  проговаривать  пыталась)
- Не помню. Ничего не помню  В голове что-то  лопалось, сердце колотилось… Ты распял мое тело..  Ты распял мою душу..
- Да нет. Ничего я не распял. Не получилось. Раз  ты так говоришь – не получилось.  А мы еще  разок попробуем! Ох, какая спина у тебя горячая!
Два дня мы спускались только на  завтрак.  Сашка что-то приносил  в номер. Еду какую-то. Мы  немного гуляли, немного спали, немного говорили и много любили. 
Саша уезжал первым. Меня удивило наше прощание. Не было обмена телефонами. Не было признаний и заверений. И, что удивительно, не было желания продолжить это волшебство!
Зато появилась уверенность.  Какая-то определенность, что ли. 
Последнее, что сказал мне Саша я, поняла позже.  
- Я не распинал твое тело. Я не трогал твою душу…   Я  просто  освободил  тебя от тебя. И постарайся не  забыть – боящийся не совершенен в любви!

БЫВШИЙ МУЖ
Воскресенье. Сегодня муж заберет дочурку на целый день. Ну, надо же! Одновременно и в дверь и по телефону позвонили. 
Дочка уже висит у него на шее. Ну и хорошо. А мама из телефона сообщает, что они с отцом   около дома и хотят забрать внучку. Что-то  у них такое важное напланировано, что дочура  немедленно начинает собираться.  Умчалась! 
- Ну чего ты такой потерянный!  У тебя день освободился. Садись, попьем чаю и разбежимся.
- Что-то ты не рычишь сегодня. Чаю попью. – Как близко подошел. Носом повел. Смешно!
- Ты изменилась. – Провел рукой по моим волосам.  
И  нет во мне ни злости, ни досады, ни страха.  А есть понимание  – я ведь хотела его видеть!  Я ведь его ждала!  Не хочешь меня обнять? Сама обниму. Сама поцелую.  Ну что ж ты так удивляешься? Это совсем не страшно, обнять того кого  любишь!

МУЖ
Утром я предложила: «Если хочешь, оставайся».  Я провела ладонью по спине мужа.
 – Какая спина у тебя горячая, а я и не замечала.  - Знакомая фраза, знакомое ощущение…  Откуда?  Не помню…
- Ты вообще ничего не замечала!  Ты хоть помнишь, когда в последний раз  ко мне сама прикасалась?  Спина!  Ладно. У меня дела некоторые накопились, я разберусь и вернусь. Совсем вернусь!  Не смог я без вас. Тянет меня сюда, ведет. Я вечерами мимо прохожу –  свет в окнах смотрю…
- Недели хватит?
- Завтра приеду. И давай уже съезжаться. Какой дурак бабам волю дал? Ну, на фиг вам права? Дурить?!  Как же вы, бабы, меня достали!  
И не буду я уточнять какие ещё, кроме меня, бабы тебя достали. Не интересно.  А интересно  другое – справимся ли мы с собой? Сможем ли удержать вот это настроение, эти ощущения?  

ТИХО  АНГЕЛ  ВЗМАХНУЛ  КРЫЛАМИ
Тороплюсь с работы. Дорога  мимо церкви. А почему мимо? Зашла, купила свечку.  Не знаю, к какой иконе подойти. Да все равно. Икона ведь.  Свечку поставила, а молиться не умею.  
- Ты прости меня Господи, не умею молиться. Я тебе тихонечко скажу. Только тебе. Я не знаю, кого благодарить и чего просить.   Что-то подвело меня   к пониманию  себя,  мужа,  жизни. Не знаю,  как я  справлюсь со всем этим  – разрушу ли,  сохраню ли, приумножу ли…   Знаю, что благодарность моя безмерна…
Огонек свечи дрогнул. Сквозняк? 
- Нет, - услышала я, - ты все правильно сказала. Это твой Ангел-хранитель  крылом шевельнул.
Я обернулась. Никого рядом не было. Повернулась к иконе. Пламя свечи не дрожало.

Написал 08.01.2014
Это интересно
+25

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2100  
             

Комментарии:

08.01.2014

Друзья мои!

Видимо, когда мой Ангел-хранитель решил от меня передохнуть, проснулся Демон-искуситель и подтолкнул меня (???) к удалению этой новеллы. Не понимаю как-зачем-почему! Не могу внятно объяснить с какой стати я её удалила.

Самое большое моё огорчение в том, что удалились все ваши комментарии.

Мой текст - вот он.

А ваши комментарии, исключительно ценные для меня, ушли. Сожалею бесконечно.

 

Админ 08.01.2014

Татьяна, на месте Ваша тема: http://subscribe.ru/group/formula-schastya/5078099/

Я её не нашла с первого раза, так как искала темы Рыжей, а там автор - Рыжая1 :)

Наверно, плохо объяснила в личке:(

08.01.2014

Ура! Значит комментарии на месте!!!

Я ведь тогда просила обсуждения и оно состоялось (спасибо огромное всем, кто принял в нём участие!!!)

Для меня, они, комментарии, главное!!!

08.01.2014

Замечательная история! Татьяна. если это про Вас. очень надеюсь. что все у Вас наладилось в семье! Я помню прочитав эту новеллу, что то во мне перевернулось,вот мне кажется в тот момент я осознала. прохладу в отношениях. причем с моей стороны. и быстренько все исправила. Так, что больше пишите... Вы людям жить помогаете!!!Cool

08.01.2014

История не обо мне. Я её "прочитала" на лице женщины, сидевшей напротив меня в автобусе.

Вам - огромное спасибо за душу открытую, за понимание, за оценку столь высокую!

08.01.2014

    РыженькаЯ, великолепно написано! Великолепно  и трогательно!.Прочитал на одном дыхании. Эсмира права, кое-кому эта история  может помочь, разобраться в своих чувствах и отошениях. Очень интересно и жизненно. Спасибо!

08.01.2014

Как приятно прочитать такое от вас, мастер! Спасибо!

08.01.2014

Спасибо за историю. Я тоже всегда обращаюсь к своему Ангелу-Хранителю. Помогает, охраняет, поддерживает. А те кто не верят пусть попробуют.

08.01.2014

Удачи вам и спасибо!

08.01.2014

Благодарю! Совершенно не думала читать статью, но что-то подтолкнуло и я прочла мгновенно. Очень хорошо сказано! И открыто... для самой себя... Для меня поучительно! Ещё раз СПАСИБО! Здоровья Вам и счастья!!! 

Я даже прослезилась, так искренне, так растерянно и неожиданно . Да, без помощи Высших Сил долго блуждаем в темноте, ища выход.И только Ангел хранитель покажет праведный (ошибки нет) путь . Спасибо, очень душевно.

08.01.2014

Да, так бывает. Блуждаешь, упрямишься,  а ведь тебе пытаются показать путь. Иногда Высшим силам приходится "ткнуть" носом, чтобы мы, люди, поняли что-то в себе

Спасибо вам за "Я даже прослезилась, так искренне, так растерянно и неожиданно"

Всего самого доброго)

08.01.2014

Мне очень приятно, что история пригодилась! Спасибо и удачи)

08.01.2014

Bolshoje Spasibo!!!

08.01.2014

Удачи вам, нежности...

09.01.2014

Тоже едва не прослезилась! Но... на работе ни-ни! Благодарю!

09.01.2014

Возможность всплакнуть - один их подарков Вселенной)  Но... на работе, конечно...  

Спасибо вам)

09.01.2014

Шёпотом.: "спасибо"

09.01.2014

)))))))

Здорово! Спасибо большое!!

10.01.2014

Embarassed! Вам спасибо!

10.01.2014

Счастлива за вас!  Вы осознали ценность семьи и наличие отца у вашей дочери! Себе-то мужа мы можем найти, а вот отца-детям,-это гораздо сложнее.

Пусть теперь с Божьей помощью и мудростью, которую вы, надеюсь, будете просить у Господа в любой сложной ситуации, все у вас будет хорошо.

10.01.2014

Ириночка, это не автобиография, это новелла. Лично ко мне, как  к женщине, эта ситуация не имеет отношения. Я - автор.

Но мне бесконечно приятна ваша реакция. Значит удалось)

Спасибо вам!

11.01.2014

Спасибо! Получила огромное удовольствие от чтения. Иногда нужно что-то в жизни менять для тог, чтобы не потерять самое главное. Еще раз СПАСИБО.

11.01.2014

Согласна с вами, перемены необходимы! 

12.01.2014

Спасибо!Рада за людей,когда так все получается!!

12.01.2014

Здорово, когда хватает смелости решить свою проблему! Согласна с вами)))

Для того чтобы писать комментарии, необходимо