Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141020083136
Модератор пишет:

Как научиться вдохновлять своего мужчину

Автор: Ольга Валяева

Мы часто задаёмся этим вопросом – иногда напрямую, иногда завуалированно. Например, вот так: «мой муж не хочет работать» или «ему ничего неинтересно». Как быть?

Так как мы смотрим, в первую очередь, на себя, ищем свои недостатки, свои слабые места, то в таком случае следует спросить – а что я делаю не так? Как я могу вдохновить своего мужчину и стать для него музой?

Мужчине нужна энергия женщины
Бог создал мужчину как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности – оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию.

Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать деньги, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети.

Тут возможны два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо, образно говоря, от Бога, либо от женщины.

Так как компьютер без подключения к сети – просто ящик с железяками, то бесполезно требовать свершений, решенных задач и выполненных обещаний.

Современным мужчинам сложно выстраивать отношения с Богом – в силу воспитания, традиций и убеждений. Поэтому всеобщая электрическая сеть остается для них недоступной. Тогда вся надежда остается на генератор.

Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию. Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем?

Самый логичный способ – подключить компьютер и питать его энергией, чтобы он, в свою очередь, решал все необходимые задачи. И компьютер с радостью это сделает – ведь лучше решать какие-то задачи и куда-то двигаться, чем просто покрываться пылью. Лучше выполнять желания женщины, чем лежать на диване и пить пиво.

Но иногда случается бунт генераторов. Когда они выходят на улицы с плакатами: «Даешь равноправие!», «Компьютеры – пережиток прошлого», «Мы вырабатываем, нам и тратить!», «Долой эксплуатацию компьютерами!» и так далее.

Тогда женщины начинают быть самостоятельными – и пытаются все сделать сами. Сами строят дома, делают ремонт, чинят сантехнику, зарабатывают деньги, воспитывают детей, добиваются политических прав.

Что остается компьютерам без электричества? Просто гнить. Устаревать. Быть использованными как мебель.

Становятся ли генераторы счастливыми оттого, что добиваются многого, но ценой безумных усилий? Вопрос оставлю открытым.

Если мой муж не хочет двигаться, то где моя энергия?
Это самый главный вопрос, который должна бы задать себе каждая замужняя женщина. Если муж не хочет работать, чего-то добиваться, ничем не интересуется – где моя энергия?

  Трачу ли я ее на чрезмерную работу и зарабатывание денег?
  Увлеклась ли я воспитанием детей и забыла о том, что я еще и жена?
  Ушла ли я в саморазвитие, оставив позади свои обязанности жены?
  А может быть, я до сих пор уверена, что могла бы найти себе мужа получше?
  Или меня охватила жадность, и я не готова отдавать свою энергию?
  Решила ли я во что бы то ни стало быть сильной, самостоятельной и независимой?
  Умею ли я сама ее вырабатывать, копить и делиться?

Как вдохновлять мужчину на подвиги
Давайте вспомним детские сказки. Как принцессы вдохновляли принцев? Сразу перед глазами встает картинка о принцессе в башне, которую охраняет огнедышащий дракон. Прекрасный принц на белом коне побеждает дракона и увозит принцессу с собой.

Что такого особенного делала принцесса?

1. Принцесса заведомо была слабой и не могла спасти себя сама.

Этот шаг – отказ от нашей женской независимости и самостоятельности. Становясь слабыми, мы пробуждаем в мужчинах силу и желание о нас заботиться. Пока мы изо всех сил стараемся быть сильными, у нас нет шансов получить заботу. Помните, как у Рождественского:

Мне с тобою – такой уверенной –
трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье –
я прошу, робея, –
помоги мне в себя поверить,
стань слабее.


2. Принцесса верила в то, что принц ее спасет.

Часто ли мы умеем верить в своих мужчин? Часто ли мы можем полностью довериться им и не контролировать? И может ли мужчина действительно помочь, если мы не верим, что он это может и сделает?

3. При этом она не просто сидела и ждала, а занималась женскими делами – вышивала, рисовала.

Привычный образ жизни современной женщины практически исключает занятия женскими делами. Одежду можно купить готовую – и незачем ее шить. Посуду моет посудомойка, белье стирает – стиральная машинка. Вышитые рубахи уже не в моде. Детских игрушек в магазинах столько, что незачем их шить и вышивать. Даже готовить в полном смысле этого слова необязательно. Можно купить полуфабрикат и подогреть.

Наша жизнь становится легче и технологичнее, и самое важное – куда идет та энергия, которую мы сберегли? И умеем ли мы ее пополнять, ведь многие женские занятия как раз существуют для того, чтобы заряжаться энергией.

4. Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону.

Как часто нам кажется, что мы лучше знаем, как правильно. Я сама такая – и постоянно ловлю себя на мысли, что иногда слишком сильно «помогаю» там, где лучше помолчать и расслабиться.

И при этом мы очень часто готовы ткнуть мужчину в каждую совершенную ошибку. Мы не придаем такого значения его победам, столько – поражениям. Любимые фразы: «Я же тебе говорила», «Я так и знала», «Как всегда» и «Опять»… Сколько рыцарских сердец они разбили…

Умение не обращать внимания на его ошибки, вовремя поддержать, не унизив, – это то, что может сделать женщину самой лучшей для него.

5. Принцесса открыто восхищалась доблестью и отвагой принца.

Часто ли мы восхищаемся умением мужа починить кран или принести тяжелые сумки? Видим ли мы достоинства наших мужчин – или зацикливаемся на их слабостях?

То, на что мы обращаем внимание, – увеличивается. И если постоянно пилить и быть недовольной – появятся новые поводы для недовольства. А если восхищаться отвагой, ответственностью, умением заботиться – они тоже будут множиться.

6. После того, как принц ее спас, – она полностью предавалась ему.

Бросалась ему на шею и в ноги. Благодарила от всего сердца. И он вез ее в свой дом. Кто ее спас – тот и становился мужем.

Когда мужчина добыл мамонта – всегда ли мы радостно благодарим? Или иногда мы принимаем это как данность? Или даже критично оцениваем добытого мамонта, сравнивая со вчерашним и соседским?

Выбор за нами
У каждой из нас он есть. Мы можем выбрать, что делать с той энергией, которую нам дал Господь. Мы можем пойти против его воли – и тратить ее самостоятельно. А можем попробовать по-другому.

Что если стать принцессой и вдохновить на подвиг мужчину, который рядом?

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал Модератор 03.09.2011
Это интересно
+18

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 2022  
             

Комментарии:

03.09.2011

Отличная статья!!! Я ее и дочери переслала )))

 

Стоит задуматься нам современным женщинам, ведь это истинная правда.90% женщин сейчас именно такие и мужчины спиваются, становятся неудачниками и ........ Давайте остановимся и будем учиться быть слабыми.

03.09.2011

так странно такое читать . Неужели кто то этого незнает. Получается я такая с детсва ,интересно откуда во мне это . я всегда думала это от лени ))))

Модератор 03.09.2011

Ой, ну Вы лукавите:)) Неужели никогда не встречали женщин с любимым выражением "Стоять! Бояться!!"?:)

03.09.2011

ой .да,да .видела таких экземпляров . Одна моя дальняя родственица такая  ,муж у нее маленькии ,запуганый ,слова лишнего не скажет ,но вместе уже лет 30 .И  вроде бы ничего . А вот дети ее ненавидят , а отца любят .

Модератор 03.09.2011

Так муж без неё теперь просто пропадёт. Процесс необратим с определённой точки :(

04.09.2011

да ,он у нее и зарабатывает и дом моет и все делает ,а она командует только , может и подзатыльник ему дать :) ,такой она и с детьми была  , ее любимое выражение " у меня все по струнке ходят " . Вот теперь ей дети и не звонят даже .

Хорошая статья. Спасибо!

03.09.2011

Девочки я как всегда поражена, честно об этом даже не думала никогда, а ведь вот оно решение всех проблем в семье! (как с луны упала)

03.09.2011

Подскажите как стать слабой женщиной!!!!!!!!!!!

04.09.2011

Очень  хорошая статья. Но нет времени на ожидание лучшей жизни. И женщины   многое делают сами не потому, что хотят быть "главными", а потому что не хотят жить в ожидании - когда в муже проснется желание что-то делать. Это вечное "завтра, дорогая, я все сделаю" - перерастает в долгосрочный процесс. И порой лучше вызвать  сантехника. плотника , электрика - и проблемы решаться СЕГОДНЯ, а не когда-то.

А за статью, спасибо. Может и правда в этом корень бед эмансипированных женщин.

Благодарю, отличная статья)))

05.09.2011

хочется быть слабой..но как назло то кони бегут...то избы горят

05.09.2011

..а это проверки на женственность, ничего один раз пусть сгорит..))

Уважаемый автор, интересно у Вас получается.... женщина все время должна, да обязана. я ДЛИТЕЛЬНОЕ время и с РАЗНВМИ мужчинами дословно следовала вышенаписанному, это не новая информация, но нервы, потраченные на ожидание  - не стоят обычно результата. если мужчина сам по себе не способен на подвиги, как его не стимулируй...(

я теперь считаю ,что никто никого не обязан мотивировать ,у каждого своя голова на плечах! я не говорю опохвале и поддержке, а именно о том ,чтоб "казаться слабой". вот сижу и кажусь ,а ему все равно: сантехника сломана, а с магнетизмом ему не справиться никак (месяц!!!), да через месяц мне уже от него ничего не надо. еще скажите, что это Я не так мотивировала!

 

почему вы не пишите о том, чтобы мужчина мотивыировал женщину быть слабой, ранимой и беззащитной?! Я согласна такой быть на все 100%!!! изначально каждый длолжен сам себя проявить, мужчина должен показать себя (товар лицом), позаботиться... а когда просишь о заботе и поддержке - да мне она уже не нужнаЁ! не люблю одолжений!

14.09.2011
Только сейчас заметила эту тему. Зерно истины есть, конечно, но как-то получается, что вся ответственность за отношения целиком и полностью возлагается опять же на женщину. Можно подумать, когда женщины сидели дома и вышивали(и т.п.), полностью завися от мужчины и не имея никаких прав( иногда даже на свое же имущество, которое переходило во владение мужа), они были счастливы, а мужчины сильными и надежными. Это не так. И действительно права Лилиана(в прошлом была знакома с такими семьями), когда говорит о том, что если мужчине не дано и не хочет он.... Большинству женщин в современном мире просто приходится быть сильными, а не ждать, когда он ,наконец, соизволит....
14.09.2011

Согласна с автором статьи, это действительно работает, мы генерируем, мужчины создают. Но это только один срез проблемы. А есть другой срез, и Erin его четко проиллюстрировала: очень большой вопрос, насколько эти генераторы были счастливы такой жизнью. Это ведь только в сказке принцесса, знай себе, вышивала да ожидала, а в реальной-то жизни ой сколько вкалывали эти генераторы, помимо того, что генерировали энергию: функции были простые -замуж и на всю жизнь рабыней по дому + биофабрика, которую никто не спрашивает хочет она или нет, рожали по 15 детей, пахали в поле да огороде, спали по 3 часа, обстирав всю родню, да наготовив на все рты, в 30 лет уже становились старухами, да еще битые-перебитые по субботам, как в Домострое велено, да и в кой-каких «священных» текстах некоторых индийских «святых». Я, конечно, говорю о тех, кому денег на прислугу не хватало. Вот интересное мнение умного мужчины, между прочим: «Биологическая функция» женщины тысячи лет подкреплялась ее рабским положением. Силенок мало, да и с ребенком много не подерешься без защиты. Вот и был пакт между женщиной и мужчиной. (Семья называется). Я тебя защищаю и даю возможность родить и не погибнуть, а ты за это горбатиться на меня будешь всю жизнь. Пакт ВЫНУЖДЕННЫЙ. То, что сейчас происходит в Европе — это естественный процесс, к которому приходит любая цивилизация. Когда женщине для выживания мужик становится не нужен, то идти на уступки она уже не будет, идти в рабство «семейный очаг» поддерживать (под этим обычно подразумевается — рожай детей, мой за меня посуду и мои портки, и чтоб когда я домой ногой — вмиг на столе борщ и водка, а то как дам в глаз.)» Истина, как всегда, посередине. Так что не будем идеализировать прошлое. А вообще, если кого-то сильно ностальгия накрывает, так это проще простого решается – выходишь замуж за мусульманина и, все в шоколаде – знай, сиди себе под лавкой, не пикай, рожай, вышивай да генерируй, только что-то нас туда не сильно тянет, да, девочки? Но еще раз повторюсь, что автор статьи абсолютно права: чем меньше мы встреваем со своим мнением, как дракону голову рубить, чем больше свою энергию и спокойствие копим, чем больше в мужчину своего верим, тем все у него и у нас лучше складывается.

16.09.2011

Какой подвиг, зачем он нужен?Надо просто жить спокойно и быть друг другу интересными. И вообще не понимаю зачем спасать? По моему надо просто пробиться через стену непонимания. 

03.09.2012

А я как раз такая вся современная и может даже не от желания быть такой сильной, сколько от того, что жизнь заставила. Пришлось крутится вертеться. А сейчас, чтобы заинтересовать принца, притворяюсь слабой, но хватает не надолго, самостоятельность выпирает наружу ).

Для того чтобы писать комментарии, необходимо