Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141031151304
пишет:

Королевская гвардия. Осло. Норвегия

Первоначально гвардейская часть Норвегии насчитывала кавалерийский эскадрон численностью в 38 человек.

Главная причина малочисленности подразделения была личная уния королевств Швеции и Норвегии, и основные функции выполняли гвардейские части Шведской армии. В 1856г. король решил сформировать новую норвежскую пехотную роту, которая вошла бы в состав гвардии. 8 ноября такая часть была сформирована, что позволило королю Оскару I подчеркнуть свой статус правителя как Швеции, так и Норвегии. С провозглашением независимости Норвегии в 1905 году эта часть стала личной охраной короля Хокона VII. Вскоре королевская гвардия Норвегии была увеличена до размера батальона. Базируется в Осло.

Батальон несет охрану, как королевского дворца в Осло, так и загородных резиденций. Темно-синие мундиры практически не изменились на протяжении существования батальона. Одной из примечательных деталей униформы гвардейцев является шляпа с перьями, которая была скопирована с шляп итальянской королевской гвардии "Bersaglieri".

В дополнение несения караульной службы, гвардейцы выполняют церимониальные функции во время важных государственных мероприятий, проходящих в столице.

Необычной особеностью гвардии является наличие живого "талисмана" - пингвина Нильса Улафа, который официально числится  полковником гвардии и  проживает в зоопарке города Эдинбурга. Это второй пингвин с таким именем, первый являлся талисманом гвардии с 1961 года вплоть до своей смерти в 1987г. Но его выслуга официально не прекращалась, а просто прешла к преемнику.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Улица Карла Юханса-Королевский дворец.jpg Улица Карла Юханса1.jpg Улица Карла Юханса2.jpg Улица Карла Юханса3.jpg Выступление перед Королевским дворцом.jpg Выступление перед Королевским дворцом1.jpg

Написал 17.11.2012, обновлено 17.11.2012
Это интересно
+8

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 391  
             

Комментарии:

17.11.2012

Интересные и качественные снимки, интересный рассказ. А кто же там на балкончике? +

17.11.2012

Какие-то официальные лица, конкретно, не знаю кто.

Вот нашла такую интересную информацию в инете:

"Дворец, построенный в середине XIX века в неоклассическом стиле датским архитектором Hans Ditlev Franciscus Linstow. В здании 173 комнаты, однако вплоть до 1905 года в них никто не жил постоянно. Ведь долгое время Норвегия принадлежала Швеции и шведские короли предпочитали жить в родном Стокгольме, а в Осло наведывались лишь изредка. И лишь король Хокон VII сделал этот скромный дворец своим постоянным домом.

Сейчас дворец является резиденцией действующего короля Харальда V. Когда он присутствует в здании, над крышей развевается украшенный золотом флаг. А когда он уезжает флаг меняется на другой, принадлежащий его сыну, наследному принцу Хокону."

На момент посещения Осло таких сведений не знала, поэтому на флаг внимания не обратила Undecided, а на своих фотографиях не удается рассмотреть, какой же флаг развивается над дворцом.

17.11.2012

Спасибо за информацию.

17.11.2012

Спасибо за маленькую, очень содержательную и приятную экскурсию)))

17.11.2012

Smile Спасибо.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо