Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140726050551

Забытые стихии Природы

Мы ушли от понимания Природы, от связи с землей, от гибкости воды, от силы огня и от возвышенности воздуха. Мы стремимся наверх, в неизвестность, каждый к своему Богу, но оставили землю внизу, далеко от нас. То, что нам изначально дано, как людям, рожденным на Земле, со временем потеряло значение. Мы увлеклись идеей возвышенности и духовности, смотрим на небо и думаем о следующей жизни, об уроках на земле, о связи с Божественным. Да, все это важно и является частью нашего миропонимания, но не меньшей частью является наша связь с тем, что окружает нас сейчас, на Земле. То, что будет дальше – никто не знает, а то, что происходит сейчас, влияет на наше будущее.

Наше миропонимание поднялось наверх, к небесам, утратив связь с природой. Эта связь сотни веков помогала человеку выжить, спасала его, обеспечивала всем необходимым. И человек, как часть природы, был благодарен ей, уважал и ценил то, что ему давала природа. Тысячи лет люди жили в гармонии с природой и земля процветала. Сто-двести лет назад человек занялся поиском новой духовности и земля погибает. Но, в те далекие для нас сейчас времена, духовность также была на высоком уровне. То, что нам ученые и археологи рисуют картину, что мы прыгали с палками тысячи лет, еще не значит, что это является реальностью. Найдены десятки и сотни доказательств о разумной жизни человека до прихода религии и науки. Все, что окружало людей в те времена было также частью их мира и никто не причинял вред самим себе и тому, что ежедневно помогало жить.

Образ жизни, питание, свежий воздух и физические упражнения были ежедневной частью жизни людей. Методы лечения с использованием трав лечили большинство болезней. Недаром, даже сейчас, при настолько развитой медицине, многие используют народные средства, разочаровавшись в последних технологиях в области медицины или разрекламированных всеисцеляющих средствах. Но, значимость народной медицины, с каждым годом все больше принижается и создается образ отсталости, недоразвитости и непонимания использования народной медицины по сравнению с медициной 21-го века.

Похожим способом мы получаем образ гармонии с природой как что-то устаревшее, отжившее свой срок и не имеющим больше значения. Образы аборигенов, африканских племен, староверов показываются, как общества недалеко ушедших от первобытного строя. Шаманы, как целители, наставники, проводники на протяжении тысяч лет, уже значат что-то дикое, устаревшее и отсталое.

Мы гонимся за духовным ростом, спасением себя, спасением человечества, но теряем ценность того, что дает нам жизнь, пока мы здесь. Земля, вода, огонь и воздух – четыре стихии, соединяющие все в Природе и нас с Природой, дающие нам: землю для еды, воду для питья, огонь для согревания и воздух для жизни.

Мы были благодарны им тысячи лет, уважали эти стихии, были в гармонии с ними. Мы можем продолжить нашу жизнь в гармонии с Природой, вспомнив, что мы являемся ее частью, с благодарностью и уважением к земле, воде, огню и воздуху.

Автор: Евгений

Источник: всемирная сеть

Интересные  материалы на тему  «Здоровье»   >>>

 Эзотерика и магия

Написал 13.10.2012, обновлено 15.11.2012
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 320  
             

Комментарии:

13.10.2012

так случилось, что вначале ушла из бизнеса и увлеклась эзотерикой параллельно занявшись садом на 10 сотках, а уж потом прочла книги В. Мегре об Анастасии...так что для меня Земля-родное.. Желаю всем почаще бывать в лесу, саду, где только возможно подальше от городов. Счастья!

predskazatel.ta***@g*****.com 14.10.2012

комментарий удалён

Для того чтобы писать комментарии, необходимо