Администратор:

Модераторы:

видит только то, что хочет увидеть пишет:

Любовь в мусульманских странах.

Несколько дней назад была тема о любви,со стихами и о том, что без любви прожить невозможно. Возникает вопрос,а как же с этим чувством на Востоке?  Жену там положено покупать и платить калым,видеть перед свадьбой её не обязательно,достаточно что мать с тётками видела.Жены можно иметь четыре и все любят одного мужа,а он всех четверых.  А бывает денег нет,тогда женятся на родственницах,типа бартер.Сегодня ваш парень бесплатно жену берёт,завтра мы у вас невесту бесплатно возьмём. Или просто воруют себе жену.  Вот и вся любовь. И пока с такой любовью не пропадают,сколько веков живут таким образом.

   Что думаете по поводу такой вот любви?

Написал видит только то, что хочет увидеть 15.02.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 358  
             

Комментарии:

15.02.2011

неужели и современные люди так делают?? Я знаю, что, если не могут обыспечить несколько жен, то не женяться!

arkash***@m*****.ru 15.02.2011
видит только то, что хочет увидеть 16.02.2011

А Пугачёвой Байсаров за Кристину квартиру дал в Москве,Неплохой калым.Интересно,сколько это будет в верблюдах? Мне в Тунисе один араб з а мою дочь верблюдами предлагал расплатиться.

: наше солнце (экстравертированный сангвиник) 16.02.2011

Это был не калым!

Почему подарил квартиру теще?http://www.kp.ru/daily/24366.3/549869/

Цитата. Пугачева на телешоу: «Многие спрашивают, как так? Я говорю, что Байсаров такой-сякой, а сама живу в его квартире. Я вам расскажу историю этой квартиры. Когда он избил мою дочь до полусмерти, спустя время он приехал ко мне и начал извиняться. И сказал, что, по его обычаям, он должен заплатить штраф. Мол, должен купить мне как матери квартиру или машину. Ну и купил. Знаете, с паршивой овцы хоть клок шерсти».

 

16.02.2011

Ну мы тут не на Востоке, а они свои проблемы пусть сами решают. Любви у них нет, они просто размножаются по инстинкту.

 

16.02.2011

Уважаемый востоковед, любовь свойство человеческих разума и души, а не славянская национальная особенность. 

- киллер пусечек и пупсиков 16.02.2011

Не соглашусь. Во-первых, раньше и у славян замуж выдавали-женили, как правило, не по любви, а из соображений пользы для рода: нужно двум родам породниться, объединиться - подбирали жениха и невесту, женили людей. Точно не скажу, вряд ли право выбора не было совсем, но тогда у людей был менталитет другой, чем сейчас, о себе думали гораздо меньше, чем о своём роде.

В-вторых, любовь совсем не обязательно возникает при первом-втором знакомстве. Даже сейчас, когда люди могут свободно выбирать себе спутника жизни, некоторые выходят замуж или женятся не по любви, но со временем между ними любовь таки возникает - то есть это чувство тоже может развиваться. Одна моя знакомая как-то общалась с индусами (а у них тоже сохранилось много древних пережитков, те же касты, например), и спрашивала у мужчин, любят ли они своих жён - так те даже удивлялись вопросу: "Она же моя жена? Как я могу её не любить?".

- любит Шанхай, но жить там не хочет 16.02.2011

История женитьбы Сингха, индийца, рассказанная им самим.

« Я учился на третьем курсе металлургического института, далеко от дома, когда получил письмо от родителей, что меня хотят женить.  Мать моей будущей жены, по совету общих знакомых, пришла к моим родителям предложить свою дочь в жёны. После беседы с моей будущей тёщей родители  решили, что девушка нам подходит. Спросили старших братьев, они согласились. Вот тогда прислали письмо мне, спрашивали, не буду ли я возражать. В письме была фотография. Девушка показалась мне миловидной, я согласился.

На каникулы я приехал домой, была отпразднована помолвка. На помолвке я первый раз увидел мою жену. Второй раз мы увиделись уже на свадьбе.

Я очень люблю мою жену, не представляю на её месте другую женщину. Наш сын похож на меня, а дочь – точная копия жены, мне радостно представлять, какой была моя жена, когда она была маленькой.

Надеюсь, что когда наши дети вырастут, они сами будут выбирать себе партнёров. Но вот что я должен вам сказать, если люди пытаются понять друг - друга и склонны к взаимным компромиссам, это всегда будет счастливая семья, а если этих качеств у них нет, то никакая любовь не поможет»

: наше солнце (экстравертированный сангвиник) 16.02.2011

Вот - золотые слова: если люди пытаются понять друг - друга и склонны к взаимным компромиссам, это всегда будет счастливая семья, а если этих качеств у них нет, то никакая любовь не поможет!

 

: наше солнце (экстравертированный сангвиник) 16.02.2011

Когда-то был фильм "Огненные дороги" производство: Узбекфильм, году в 1981, (посвященный годам становления Сов.власти в Узбекистане) - там эта тема поднималась - так вот если восточ.женщина не хотела быть женой данного мужчины  она  : или его убивала, или сама прыгала с минарета! Если её всё устраивало - становилась ему женой!

видит только то, что хочет увидеть 16.02.2011

Что замуж выйти ,что с минарета прыгнуть-выбор не богатый! Под угрозой смерти люди на многое соглашаются,даже женщины.

: наше солнце (экстравертированный сангвиник) 16.02.2011

Улыбнуло : люди на многое соглашаются, даже женщины.

Курица не птица!Tongue out

видит только то, что хочет увидеть 16.02.2011

Человек-это мужчина!На многих языках это так и звучит.

magala***@g*****.com 16.02.2011

Другая культура. Что для русского хорошо - для немца смерть.

Почитайте сильвестровский домострой. Наш народ так жил несколько веков. И это правила общежития, уже приведённых в относительную систему. А что было до этого? За убийство расплачивались коровой или отдавали несколько овец. 

Да что далеко ходить? Моя бабушка выдана замуж за моего деда в 1913 или 1914 году, и до сватовства они друг друга не видели.

Но мир явно меняется. И если в средние века понятие "неверующий" или "атеист" не существовало, то есть, каждый человек должен был принадлежать какой-то вере (в некоторых странах даже свиней заводили, чтобы тебя не посчитали подпольным иудеем или магометанином), то сейчас даже в исламских странах относительная большое значение прибретает атеизм. Хотя, хотя. хотя... Тема длинная, а хочется спать.Surprised

16.02.2011

Раньше и в России не всегда спрашивали желание будущих супругов. Мне известны случаи таких браков. Никто из них не стремился к разводу. Случаев Анны Карениной не было. Прожили вместе до глубокой старости. И когда умирал один, другой недолго жил после этого. Что это, любовь? Не берусь судить. Любовь в нынешнем понимании вроде бы добилась свободы. Но случаи глубинного, серьёзного чувства ещё реже чем прежде. Потому что были такие же серьёзные препятствия. Любовь вырождается без препятствий. И она вырождается когда тайна постели становится рядовым занятием.

- экстремал и укротитель змей 16.02.2011

 У каждого народа свои приколы. Вот и мусульман игры с паранджам, кому повезет выпаде Джек-Пот, а кому нет - ночные кошмары. Триллер с доставкой на дом.Wink

Что мне нравится у них,- процедура развода. Вышел за порог трижды отказался и все свободны.

Да ерунда все это. Нет такого сейчас. Только разве что в некоторых отдаленных городах. В большенстве случаев в Арабских Эмиратах. И то это только шейхи себе могут позволить. Сейчас у них все как и в обычных людей. Встречается - влюбляются - женяться. Конешно у них все культурнее чем у нас. Без секса до свадьбы. Но и это случаеться. А в Турции вообще запрещено законом иметь больше чем двух жен. Так почему же мы все продолжаем верить в гаремы?

видит только то, что хочет увидеть 16.02.2011

Но двух-то можно? Я видел какие в Тунисе дамы ходят местные,купаются в море полностью в одежде. У нас в городе есть арабская пара,жена в бассейн ходит полностью одетая.Рядом в сауне все голые ходят,а ей стыдно даже руки показать.

arkash***@m*****.ru 16.02.2011
16.02.2011

Ууууууу, варвары, как страаашно то)))

Это в каком веке до н.э.было?))) Обобщать не стоит) Многое зависит от национальности, у всех свои приколы, но как правило это просто в рамках традиции, чтобы было,если воруют, например,то символически, по типу сама укралась) Хотя не слышала о такой традиции в арабских странах... Сейчас тенденция к такова, что женятся по обоюдному желанию. По лябови, так сказать) Особенно в цивилизованных кругах. В дико-глухой деревне да, это возможно имеет место, сама не видела, не знаю. И не думайте,что жену берут не зная как она выглядит посмотрев только на ее паранжу, нашли дурачков)))

16.02.2011

Обосрали людей - мол мы тут люди, а они скоты. Умники! В былые времена как у других неисламских народов были такие обычаи. Сейчас же такой подход практикуется разве, что у малочисленных общин проживающих отшельниками от цивилизации. Это во превых.

Во вторых, девушка, если ей не понравился жених давала знать об этом своим родителям и свадьба не состоялась - такое право у них было. Могли ли они его использовать и противиться воле родителей - это вопрос частного характера.

В третьих, не потокайте раздуваемой в последнее време СМИ исламофобии, смотрите ближе - среди вас же проживает масса мусульман и никто никого не ворует и не покупает. По незнанию вы путаете традиции разных народов с религией Ислам. В Коране призывается и восхваляется любовь супругов и порицается блудовство, более всего распространенное в неисламском мире.

- любит Шанхай, но жить там не хочет 16.02.2011

Вот история большой русской колонии в немаленькой чужой стране накануне кровавой заварушки. Местные вожди попросили российских срочно эвакуировать семьи. Остаются специалисты, работающие по контрактам. Детей эвакуируют всех, жён – по желанию.  Женщин с медицинским образованием очень просят остаться. За двое суток непрерывной эвакуации вывезли сотни женщин всех конфессий. Советник попросил список оставшихся. Держит он в руках жалкий списочек на полстраницы и говорит задумчиво: «Ну вот, любящие жёны остались…». Кстати, медички уехали все. С тех пор я точно знаю, что любящие жёны – редкость в любой конфессии.

17.02.2011

 Салам Айрат !!!!! - Насчет "блудовства " не будеи говорить - Вы что не знаете кто больше блудит -посетите любой дом терпимости Вам скажут - мусульмане преобладают - и посмотрите все страны Европы -" плачут " от приезжих мусульман - посмотрите на районы проживания  мусульман --грязь воровство -разбой - и т д !!! В мечети воруют обувь у других !!

17.02.2011

И вам мира! Нет я статистику не знаю, и дома терпимости не посещаю. Субъективно - не мусульмане распутнее. Для эксперимента посетите сайты досуга - сплошь одни славянки, за редким исключением встречаются азиатки. Вероятно вы говорите о том, что пользователи домов терпимости преимущественно мусульмане? Я так не думаю - преобладание зависит от географии - в Ярославле блядуют в большенстве христьяне, в Ашхабаде - мусульмане. Каков бы не был спрос на блуд, мы оцениваем качественные параметры по его предложению. Проституток больше славянской внешности.

Грязь, воровство, разбой к теме любви между мужчиной и женщиной отношения не имеет. Это поступки человека - персонально, не в связи с религией. Мне жаль, что в мечети некоторые ходят воровать обувь. Исламофобным обществом одна украденная пара обуви нищим-мусульманином оценивается выше, чем украденный миллион олигархом-хритьяниным.

17.02.2011

Почитала комментарии и пришла к выводу, каждый рассуждает в силу своего воспитания и желания. Сколько людей столько мнений. Как на самом деле знают только сами масульмане и то,  вразных странах по-разному.

Когда отдыхала в Египте, интересовалась этим вопросом. Расспрашивала местных (которые в отеле работают). Женятся они поздно, т.к. надо заработать много денег, чтобы жениться и содержать семью. Если женился и вдруг (всякое в жизни бывает) не можешь содержать семью, то эта обязанность ложится на отца, братьев мужа. Поэтому такая осторожность с женидьбой.

Накопил денег, можешь жениться хоть по-любви, хоть родителей проси, чтобы нашли невесту. Невеста (если по выбору родителей) из аналогичной ситуации, сама не влюбилась, а замуж уже, как бы пора. Т.е. все по обоюдному согласию.

Восточные женщины очень темпераментны, а девушки вообще дикие, что не по ним, так и зарезать могут (у девушек есть маленькие кинжальчики, у самой такой был и есть))).

Конечно, как и у других народов бывают примеры насилия, но по закону и по Карану женщины имеют прав чуть ли не больше. чем мужчины, только не все этим пользуются.

 

arkash***@m*****.ru 17.02.2011
17.02.2011

Ну да, по закону и по Корану.... Не читали???

Цитаты из Корана. Делайте выводы.

Сура 4 Женщины.

 

Об оправдании рабства и полигамии

3. А если вы боитесь, что не будете справедливы с (девушками) сиротами (которые находятся на вашем попечении) (если женитесь на них) (что не сможете отдать им их брачный дар как другим женщинам), то женитесь на (других) (из) тех, что приятны вам, женщинах – на двух, (или) на трёх, (или) на четырёх. А если боитесь, что не будете справедливы (между несколькими жёнами), то (женитесь) (лишь) на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (так как не является обязательным придерживаться полной справедливости между невольницами). Это [женитьба лишь на одной] – ближе, чтобы не уклониться (от справедливости).

 

О дискриминации в имущественных правах

11. Наставляет вас Аллах относительно ваших детей: мужчине (даётся) доля (наследства), подобная доле двух женщин.

(этот же аят)

А если у него [у умершего] нет ребенка, и его наследниками являются его родители, то матери – одна треть (а отцу всё остальное).

 

176. И спрашивают они [люди] у тебя (о, Пророк) решения (в вопросах распределения наследства). Скажи (им): «Аллах даст вам решение [разъяснит положение] относительно такого умершего, (который) оставил наследство только по боковой линии [у него или у неё нет родителей и детей]. Если умрёт человек, (у которого) нет ребёнка, а есть у него сестра, то ей (полагается) половина того (имущества), что он оставил. И он [брат] наследует после неё (всё её имущество), если у неё нет ребенка. А если их [сестёр] – две, то им обеим – две трети того, что он [их брат] оставил. А если они [наследники] – братья (и сёстры), мужчины и женщины, то мужчине (полагается) (доля) (равная) доле двух женщин». Аллах даёт вам разъяснение (в вопросах распределения наследства), чтобы вы не впали в заблуждение (и даже в этом вопросе). А Аллах о всякой вещи [обо всём] знает!

 

Оправдание неравноправия женщин

34. Мужья стоят над женами [руководят ими] за то, что Аллах дал одним [мужчинам] преимущество перед другими [женщинами], и за то, что они [мужчины] расходуют из своего имущества [дают им свадебный дар и обеспечивают их]. И праведные женщины – это такие, которые всецело подчинившиеся (Аллаху и затем своим мужьям), сохраняют тайное [что им положено хранить] (в отсутствии мужей), благодаря тому, что охраняет Сам Аллах. А тех (женщин), непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на (суружеских) ложах и (если это не поможет, то) побивайте их. И если они [непокорные женщины] станут покорны вам, то не ищите пути против них, – поистине, Аллах – высочайший (и) великий!

arkash***@m*****.ru 17.02.2011
17.02.2011

Ну и на Руси имуществом распоряжались мужчины,а если женщина оставалась одна,то шла либо в приживалки к родне,либо в монастырь..Кстати женских домов престарелых не было,только мужские.В Англии до середины 19в жены отдавали все приданное мужу,а в случае смерти супруга,при отсутствии других мужчин-родственников, ее деньгами распоряжались поверенные.Вообще тема имущественного и родового наследования очень интересна,тесно связана с возникновением религий(в том числе и христианской)..

А по поводу любви-нелюбви в браке у мусульман-в арабском языке существует около110 синонимов обозначающих любовь, и посчитайте сколько в русском.Это ж не значит,что русские любить не умеют.

В восточной культуре женщину никогда не рассматривали в качестве равноправного партнёра, она была собственностью мужчины (отца, брата, мужа, сына), с которой можно было делать всё, что угодно, как то: продать, убить.

Для сравнения: в скандинавских странах дохристианской эпохи женщина имела право распоряжаться своим имуществом (так называемым "утренним даром", который муж преподносил жене после заключения брака и который равнялся по стоимости тому приданому, которое женщина вносила в семью мужа), имела право инициировать развод, заключать торговые сделки и оставлять завещания от своего имени.

 

17.02.2011

Такое положение дел было во всём мире, после того как на смену матриархату, пришёл патриархат. Я помню рассказ Горького, где он описал события, свидетелем которого он стал. Совершенно голая женщина была запряжена в телегу, на телеге стоял козак, её муж и кнутом бил куда придётся. Женщина обвинялась в измене мужу. Она протащила телегу сколько смогла, а когда выбившись из сил упала, он её забил до смерти.

У мусульман муж свою жену не выставлял голой на показ перед народом.

Вплоть до самой революции в России существовало право первой ночи.

Про матриархат. В бассейне реки Амазонки и сейчас живут племена, где существует матриархат.

Так вот там как раз все обстоит наоборот. Родилась девочка – в хижине праздник, мальчик – родители в унынии. Девушка приводит домой мужа. Причём парень не имеет права отказаться. Находятся иногда бунтари, так его вся женская половина изгоняет из деревни. Побиваемый камнями он спасается от них в джунглях навсегда теряя право быть избранным какой-либо девушкой в мужья, где становится добычей хищников или охотников соседних племен.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо