Администратор:

Активные участники:

пишет:

Французские блины Крепы с ягодами и нежным соусом

Сегодня продолжим тему блинчиков и хотелось бы предложитьвам рецепт так называемых Крепи это блюдо французской кухни. Короткая информацыя Что такое крепи

Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Британии) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

 

крепы с ягодами

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 -6 штук


Итак что Вам понадобится :

  • 300 гр. муки, 
  • 450 мл молока,
  • 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, 
  • 1 ч. ложка сахара, соль, 
  • растительное или топленое масло.

Для соуса :

  • 400 гр. клубники, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 70 гр. коричневого сахара, 
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 300 мл сливок жирностью 33% 

Приготовление :

1 . Просейте муку в большую миску, всыпьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление.

2 . Отдельно взбейте яйца, молоко и 150 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто.

3 . Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 минут. 
 
...

  Смотрите полный рецепт  ...

Написал 24.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 82  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо