Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборнаяСолянка – одно из самых интересных блюд русской кухни. По сути, оно всегда – авторское: каждый повар непременно вносит что-то свое. Красноярский гурмэ Игорь Шеин рассказывал мне, что он, готовя селянку (лингвисты до сих пор спорят – что было раньше: «селянка» или «солянка», как спорят и вообще о происхождении названия блюда), в своем рецепте вместо традиционных каперсов добавляет маринованные цветки настурции. Солянка бывает мясная, рыбная, в кастрюле как первое блюдо и на сковороде – как второе. Мы предлагаем рецепт сборной мясной солянки. Пропорции и наименования весьма условны: что из деликатесов и копченостей найдете в холодильнике, тому и место в кастрюле. Обычно в солянку не принято класть картофель, но, следуя нашей семейной традиции, я его все-таки добавляю.

Что нужно?

  • Говядина (предпочтительнее грудинка на кости) – 0,7 кг
  • Язык говяжий (можно заменить свиным, но он жирнее) – 200 г
  • Почки говяжьи – 200 г
  • Сосиски – 150 г
  • Копчености (колбаса, охотничьи сосиски, варено-копченый окорок, копченый язык и пр.) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая или 2 средних луковицы
  • Огурцы соленые – 4 средних Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

01.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 939  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены