Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Домашний овощной салат по-вьетнамски

Домашний салат по-вьетнамскиВо вьетнамском кафе, которое сравнительно недавно открылось в городе, нам понравился простой и незатейливый домашний салат из овощей и проростков. В сущности, в нем ничего необычного, все дело – в заправке. Так часто и бывает, когда готовишь салат: используешь вроде привычные ингредиенты, а стоит чуть пофантазировать с заправкой – и вкус может разительно отличаться от того, к которому ты привык.

Вьетнамский салат оказалось нетрудно воспроизвести на домашней кухне. Я его еще и разнообразил: вместо одного вида проростков использовал три.

Что нужно?

  • огурец свежий длинноплодный – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • проростки сои, нута, зеленой чечевицы – по 50 г (примерно)

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • лимонный сок – ½ лимона
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • перец чили острый – 1 шт.
  • соль – по вкусу Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
+1

19.08.2016 , обновлено  19.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 620  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены