Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38369 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пищевые волокна. Зачем они нужны. Какие продукты богаты клетчаткой

Пищевые волокнаПищевые волокна – это не перевариваемая часть растительной пищи, которая помогает продвигать еду внутри нашей пищеварительной системы, по пути поглощая воду и улучшая работу кишечника.

Слово «волокна» происходит от латинского слова «клетчатка», что в переводе означает нить. Клетчатка не переваривается ферментами организма и поэтому не усваивается желудочно — кишечным трактом, но она является отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

В этой статье мы рассмотрим различные типы волокон, почему они важны и какие продукты имеют высокое содержание клетчатки.

Растворимые и нерастворимые волокна

Это интересно
+1

01.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 367  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены