Администратор:

Модераторы:

пишет:

Засолка огурцов. Квашенные огурцы (кулинария)

Продолжается горячая пора заготовок на зиму. Конечно, иногда устанешь, но как приятно зимой пробовать разнообразные вкусности, приготовленные своими руками. Сейчас такой момент, что порой не знаешь ,за что хвататься.

У меня уже подоспели огурчики. Маленькие, ровненькие с симпатичными пупырышками. Делаем их малосольными, употребляем в салатиках и просто в натуральном виде. Наконец, их становится столько, что поневоле задумываешься, – а как солить огурцы на зиму?

В свое время, я перепробовала множество разных рецептов, искала такие, чтобы зимой соленые огурцы были вкусные, в меру острые, ну и хрустящие, конечно. Искала рецепты, чтобы не нужно было стерилизовать (не люблю я это дело), ну и чтобы стояли мои заготовки и не взрывались. В результате многолетнего отбора, в основном, консервирование огурцов у меня сводится к двум способам: - я их заквашиваю и мариную. Соленые огурцы идут зимой в салаты, типа «Оливье», винегреты, хороши они и для рассольника. А маринованные огурчики, я делаю по давнему, но любимому, в нашей семье рецепту из старого журнала. Рецепт оказался очень удачным, пользуюсь до сих пор. Ну и каждый год, пробую парочку новых вариантов.

 

Вообще, консервирование огурцов предполагает их сквашивание (со специями и рассолом оставляют на 2-3 дня для молочно – кислого брожения), или маринование, т.е. консервирование огурцов с использованием кроме соли, еще уксуса и сахара. Также с огурцами делают на зиму огромное количество салатов, здесь уже в маринад добавляется и растительное масло. И конечно, существует множество промежуточных рецептов. Что только не используется в качестве рассола – и яблочный сок и томатный, есть рецепты огурцов с горчицей и с водкой, с медом и с желатином. Иногда только диву даешься фантазии наших хозяюшек.

 

Ну а мы без экстрима, как и обещала, солим и маринуем огурцы на зиму.

 

Соленые огурцы (квашенные)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

кваш огурцы.jpg

Написал 29.06.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 909  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо