Администратор:

Активные участники:

пишет:

Рецепт приготовления чебуреков

Ингредиенты:
для теста: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 яйцо, 300 - 350 г. муки, щепотка соды, соль и сахар по вкусу.
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, черный молотый перец, красный молотый перец (приправы какие любите), соль, молоко.
Способ приготовления:
тесто: разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать. Далее добавить воды и молока, размешать. После добавить муки, тесто должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто и не переложить соды иначе чебуреки будут рваться, молока далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

44.png

Написал 31.01.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 608  
             

Комментарии:

31.01.2011

мне больше нравится , когда тесто для чебуреков  замешивают на кипятке -только вода без соды - чебуреки  пузырчатые становятся ....спасибо за рецепт

01.02.2011

Я на кипятке тоже раньше делала, оно немного другое.
Этот вариант теста тоже пузырится, нужно только дать вылежаться, а соды сыплю совсем каплю, она даже не чувствуется (фото немного не удачное, да и тесту в этот раз вылежаться не дала, при возможности заменю фото).
Мои знакомые, кто пробовал чебуреки, все сейчас пользуются этим вариантом теста.
Спасибо.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо