Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141024110613
пишет:

Торт «Киевский»

Различные торты с орехами исчисляются десятками (может и сотнями, как знать :) ), но самым известным и знаменитым остается торт «Киевский». Как и каждый кулинарный шедевр, он имеет свою легенду. История кулинарии гласит, что создан он был благодаря ошибке. Просто забыли поставить в холод заготовленные яичные белки, а на следующий день (не пропадать же добру), пустили их в дело. В результате и получились эти неповторимые, хрустящие коржи. Но это всего лишь легенда (а может и нет…).

Появился-же Киевский торт в 1956 году, и его создателем считается Константин Никитович Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха кондитерской фабрики им. Карла Маркса. Новый торт стремительно завоевал популярность и всеобщую любовь. Прошло совсем немного времени, и он стал одним из символов не только Киева, но и всей Украины. Редкий гость Киева не увозил с собой сладкий сувенир. Я до сих пор помню вкус настоящего «Киевского торта», вкус детства… Сейчас легко можно купить его, но вот стоит он как два кило свиной вырезки, да и при нынешней химизации производства назвать его настоящим можно только с натяжкой. Остается одно — приготовить «Киевский торт» самому, дома, из натуральных продуктов, с орехами и неповторимо хрустящими коржами. Дело, конечно хлопотное, но оно того стоит.

Торт с орехами «Киевский». Рецепт

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яичные белки – 10 шт.
  • Орехи (фундук)– 150 г.
  • Сахар -200 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 300 -400 г.
  • Какао порошок – 25 г.
  • Коньяк – 10 г.
  • Ванилин – ¼ пакетика

Способ приготовления читайте далее...

Написал 23.10.2012
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 595  
             

Комментарии:

23.10.2012

Уберите разноцветный шрифт

Для того чтобы писать комментарии, необходимо