Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141024225230
пишет:

Белый соус бешамель - рецепт с фото

Белый соус бешамель

  Белый соус бешамель, в отличие от красного соуса, для разных блюд готовится по - разному. Для рыбы его готовят на рыбном бульоне, для мяса – на мясном, а для мучных блюд – на молоке. Для приготовления этого соуса молоко можно ароматизировать, добавив в него при нагревании пряные травы, лавровый лист, различные специи.

Состав на 400 мл соуса:

  • говядина с косточкой – 400 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • черный перец – 2 – 3 горошины
  • душистый перец – 2 горошины
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молоко – 1½ стакана
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • мука - ⅓ стакана
  • соль по вкусу.

1. Морковь, луковицу и корень петрушки чистим, мелко режем. Мясо моем. Складываем все в кастрюлю, вливаем 1½ литра воды. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим в течение 1½  часов. За 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист, горошины душистого и черного перца.

Смотреть далее рецепт с фото...

Написал 14.01.2013, обновлено 14.01.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 377  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо