Администратор:

Активные участники:

пишет:

Хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире, получается более пышным и воздушным.

Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине - вергуны, в Таджикистане — чахолдах.

Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).

Рецепт хвороста на кефире
стакан кефира
3 ложки столовые сахара
1 яйцо сырое
масла подсолнечного 2 столовые ложки
по половине чайной ложки соды и соли
3 стакана муки
много подсолнечного масла чтобы жарить
сахарная пудра для посыпки

Как готовить: яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния

    - читать далее - 

Написал 28.06.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 530  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо