Администратор:

Модераторы:

пишет:

Артишок: полезные свойства и применение

Артишок — это многолетнее травянистое растение, которое в южных странах культивируется как овощная культура. В кулинарии используются преимущественно нераскрывшиеся соцветия и листья, которые по своему вкусу похожи на грецкий орех. Нужно сказать, что полезные свойства артишока позволяют применять его как лекарственное растение, а также в диетическом питании. И это вполне понятно – ведь артишок является родственником расторопши (чертополоха).

В чем же заключаются полезные свойства артишоков?

Артишоки богаты такими минералами, как железо, фосфор, кальций, калий, каротин, углеводы и редкими органическими кислотами, среди которых хинная, гликолевая, кофеиновая, глицериновая и другие кислоты. Кроме того, артишок содержит и разнообразные витамины, такие как С, В1, В2, В3, Р. Содержащиеся в артишоках фенолкислоты позволяют применять их в качестве гепатопротекторного и желчегонного средства. Из этого растения также изготавливают препарат, который позволяет эффективно очищать организм от солей тяжелых металлов, а также мочевины...

Читать далее 

Написал 20.02.2014
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 104  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо