Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

anzei***@m*****.ru

Последние откомментированные темы:

20140724205638
пишет:

Цукотто - флорентийский десерт

Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски как раз и означает «небольшая тыква»). История этого итальянского десерта начиналась в 1590 году. По легенде, первый автор такого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции...

Вообще это первое в истории кулинарии семифредо , т.е. сильно охлаждённый крем. Если смотреть на вещи просто, то цукотто представляет из себя этакую полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлажденным кремом.

В классических рецептах – все характерные ингредиенты той эпохи : цукаты, шоколад , рикотта, которая тогда часто использовалась в десертах. Приготовим эффектный праздничный десерт по мотивам классики.

Состав продуктов:

Для бисквита:

мука — 100 г

масло сливочное — 100 г

сметана- 3 ст. ложки

яйца — 2 штуки

сахар — 120 г

ванильный сахар — 1 пакетик

разрыхлитель — 1 пакетик

какао (по желанию) — 20 г

ликер или ром или коньяк для пропитки коржей

Для крема

сливки 33-35% — 300 мл

сыр «Рикотта» — 250 г

сыр «Маскарпоне» — 250 г

сахарная пудра — 100 г

тертый шоколад  — 50 г

цедра апельсина — 30 г

вишня без косточек — 300 г

Приготовление кратко:

готовим тесто для бисквита

выпекаем тонкие коржи, вырезаем треугольники

взбиваем сливки с сахарной пудрой

добавляем рикотту и маскарпоне

насыпаем вишню, шоколад, цедру

форму выстилаем пленкой

из кусочков коржей формируем купол

наполняем кремом, закрываем коржом

охлаждаем несколько часов

Подробное приготовление по шагам с фото

Написал 15.03.2014
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 266  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо