В каждой семье кутья готовится по своему, но известно одно, что в нее должно входить как можно больше различных вкусностей, сладостей и полезностей, поскольку говорят, что чем сытнее и вкуснее кутья, тем богаче и щедрее будет жизнь семьи в Новом году. Поэтому в нее еще добавляют карамель, халву, мармелад, цукаты, сухофрукты. Говорят, что вкусной получается кутья, разведенная не водой, а узваром – компотом из различных сухофруктов (яблок, груш, слив). Я тоже собираюсь попробовать такую кутью в этом году.
А теперь подробнее о приготовлении кутьи и традициях, которые с ней связаны.
С появлением первой звезды на небе в Святвечер (24 декабря либо 6 января), за столом собирается вся семья.
По традиции, дошедшей к нам через века, хозяйка накрывает на стол и подает двенадцать постных блюд, среди которых главное место занимает кутья.
Но как приготовить кутью?
Ингредиенты:
- пшеничная крупа;
- вода;
- изюм,
- сахар либо мед;
- орехи;
- мак;
- другие сладости и вкусности. Читать далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: