пишет:
Вкус зефира каждому знаком с детства. Раньше, когда его готовили по ГОСТУ, это было еще и полезное лакомство! Но теперь, состав зефира , продаваемого в магазине, зачастую оставляет желать лучшего. Настоящий зефир готовят на агар-агаре. Это желирующее вещество, как желатин, но только растительного происхождения. Получают агар-агар из бурых и красных водорослей. Что делает его очень и очень полезным. Я уже писала, что из него готовят также чай для похудения.Но сегодня мы приготовим зефир с агар-агаром в домашних условиях.
Рецепт бананово – малинового зефира с агаром
Ингредиенты:
- 190 гр. бананового пюре
- 60 гр. малинового сока с мякотью
- 25 гр. сахара
- 1 белок
- ваниль на кончике ножа
- лимонная кислота на кончике ножа
Для сиропа:
- 160 гр. воды
- 475 гр. сахара
- 13 гр. агар-агара
И еще понадобится сахарная пудра для посыпки зефира.
Как приготовить домашний зефир на агаре – рецепт
- Замочить агар-агар в воде на 40-60 минут, залив его 160 граммами воды.
- Банановое пюре соединить с сахаром -25 гр, малиновым соком и лимонной кислотой. Довести до кипения и минуту прокипятить. Снять с огня, протереть через сито, чтобы пюре получилось нежнее, без каких-либо комочков. Остудить его до комнатной температуры.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: