Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бананово - малиновый зефир

watermarked - 21 039

Вкус зефира каждому знаком с детства. Раньше, когда его готовили по ГОСТУ, это было еще и полезное лакомство! Но теперь, состав зефира , продаваемого в магазине, зачастую оставляет желать лучшего. Настоящий зефир готовят на агар-агаре. Это желирующее вещество, как желатин, но только растительного происхождения. Получают агар-агар из бурых  и красных водорослей. Что делает его очень и очень полезным. Я уже писала, что из него готовят также чай для похудения.Но сегодня мы приготовим зефир с агар-агаром в домашних условиях.

Рецепт бананово – малинового зефира с агаром

Ингредиенты:

  • 190 гр. бананового пюре
  • 60 гр. малинового сока с мякотью
  • 25 гр. сахара
  • 1 белок
  • ваниль на кончике ножа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Для сиропа:

  • 160 гр. воды
  • 475 гр. сахара
  • 13 гр. агар-агара

И еще понадобится сахарная пудра для посыпки зефира.

Как приготовить домашний зефир на агаре – рецепт

  1. Замочить агар-агар в воде на 40-60 минут, залив его 160 граммами воды.
  2. Банановое пюре соединить с сахаром -25 гр, малиновым соком и лимонной кислотой. Довести до кипения и минуту прокипятить. Снять с огня, протереть через сито, чтобы пюре получилось нежнее, без каких-либо комочков. Остудить его до комнатной температуры. 

Продожение рецепта

Это интересно
0

22.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 1260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены