пишет:
Сегодня расскажу Вам как засолить вкусные малосольные огурчики.Наверняка, у опытных хозяек есть свои рецепты, да и в интернете чего только не найдешь, но, может быть и мой рецепт малосольных огурчиков кому - то понравится.
Я не солю сразу много, зачем, лучше потом, сделать свежих еще, потому что, когда они постоят, они просаливаются и уже становятся не малосольными.
Нам понадобится:
- 3кг свежих огурцов
- 1 большой пучок сухого укропа с соцветиями (специально на рынке продают для засолки)
- 4 - 5 листьев хрена
- 2 головки чеснока
- 1 жгучий красный перец
- можно добавить (если у Вас дача, листья смородины, вишни)
- соль, вода
Приготовление
Лучше всего купить огурцы накануне, замочить их на ночь холодной водой и на утро начинать засаливать. Покупайте не крупные сорта, чтобы они были плотными и жесткими на ощупь, мягкие огурцы не получатся хрустящими.
Сухой укроп и листья хрена промойте под струей воды и ножницами порежьте на кусочки....далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: