Нашел прекрасный рецепт чечевицы со сладким перцем. Это просто с кладезь витаминов и я хочу предложить его вашему вниманию.
Надеюсь, он вам понравится также как мне, и вы будете готовить чечевицу по этому рецепту.
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы» и обязательно найдете что-то себе по вкусу.
А для того чтобы приготовить чечевицу со сладким перцем запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чечевица ................................ 400 г
Лук репчатый ......................... 1 шт.
Перец сладкий . ...................... 6 шт.
Чеснок .................................... 3 чубчика
Имбирь ................................... 1 кусочек
Кориандр (молотый)……….... 1/2 ч.л.
Куркума (молотая) ………….... 1/2 ч. л.
Зелень петрушки .. ................. 1-2 веточки
Консервированные томаты ... 2 шт.
Масло оливковое .................... 3 ст. л.
Овощной отвар ……………........ 4 стакана
Лимон ...................................... 1/2 шт.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть сладкий перец и запечь в горячей духовке, пока кожица не пойдет пузырями.
2. Сложить запеченный перец в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, вынуть семена и порезать полосками шириной около 2 см.
3. Очистить репчатый лук, вымыть его и порубить. Также очистить и порубить чеснок и имбирь. Разрезать консервированные томаты.
4. Перебрать чечевицу, промыть ее и замочить на 3-4 часа. Затем сложить ее в кастрюлю. Туда же добавить лук, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, оливковое масло, томаты, молотый перец и при необходимости посолить...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: