Бамия богата веществом, которое, по мнению исследователей, перспективно с точки зрения профилактики рака.
Бамия (плод гибискуса съедобного) не относится к самым популярным овощам. Она жестковата. В ней много слизи. У нее специфический терпкий вкус. Неудивительно, что бамия обычно прячется в густом ароматном бульоне.
Однако, вполне возможно, отношение к ней скоро изменится. Ученые обнаружили, что бамия содержит соединение с серьезным противораковыми защищающим сердце потенциалом.
Кроме того, этот овощ довольно богат витамином С, кальцием и калием. Поэтому бамия своими полезными и лечебными свойствами помогает облегчать симптомы простуды, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, избежать запора. А вообще в нем всего понемногу и очень мало калорий.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: