Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141127161014
пишет:

Соус гуакамоле

Дорогие читатели блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня мы с вами  приготовим соус гуакамоле. Родиной соуса является Мексика. Существуют различные рецепты этого соуса. Они могут  отличаться добавками или степенью измельчения ингредиентов. Но всегда за основу берется мякоть плодов авокадо. соус гуакамоле Соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Также с ним получаются  очень вкусные тапас (в виде канапе ). Просто намазать им хлеб, сухарики или крекеры - и получится классная закуска! Очень популярен соус гуакамоле и среди вегетарианцев. Я нашла рецепт  гуакамоле в кулинарном журнале. Но сама делала немного по - другому, по рецепту, который мне дала моя испанская подруга Анхелинес. Журнальный вариант гуакамоле - более острый, с добавлением острого кайенского  перца. Я же делала неострый соус. Поэтому я вам дам оба варианта рецепта  этого соуса, на ваш выбор. Для приготовления журнального варианта соуса

нам нужны :

  • 2 спелых авокадо,
  • лимон,
  • 1 маленькая луковица, 
  • 1 спелый помидор,
  • свежая кинза,
  • кусочек кайенского перца,
  • соль.

Я же при приготовлении  гуакамоле

использовала:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 ч. небольшой луковицы,
  • 1/2 ч. зубка чеснока,
  • 1/2 ч. помидора,
  • сок лайма, 
  • соль.

Рецепт с пошаговыми фото здесь...

Написал 27.02.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 219  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо