Администратор:

Последние откомментированные темы:

20141222100419
пишет:

Как готовить на электроплите

Как готовить на электроплитеКак готовить на электроплите

Как готовить на электроплите, если нужно не только подогреть, сварить пельмени, кофе и так далее, но и готовить более сложные блюда, требующие управления температурой нагрева?

Нужно учитывать особенности , зависимость между электроплитой и посудой и уметь правильно регулировать температуру.

Посуда, кастрюли, сковороды должны по возможности полностью совпадать по диаметру с поверхностью наплитного элекродиска. Допускается несовпадение на 1 см в большую или меньшую сторону. Если диаметр посуды меньше диаметра электродиска, то это ускоряет нагревание, а если больше — замедляет.

Дно посуды должно быть горизонтальным, ровным, полностью (без зазора) совпадающим с плоскостью нагреваемого электродиска. Вот почему на электроплите нельзя готовить блюда в кастрюлях котелкового типа ( с выпуклым дном), например, пловы.

Дно посуды должно быть чистым и сухим, нагревательный диск также. Предпочтительно использование тяжелой посуды, чтобы она стояла неподвижно на электродиске.

Электродиск нагревается медленно, а остывает еще медленнее, поэтому нагревать его надо предварительно,  а выключать еще до окончательного приготовления пищи.

читайте далее...

Написал 13.03.2013, обновлено 13.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 364  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо